06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Немцов отказался от роли в фарсе

Маковецкий Георгий
14:19 26 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:19 26 Декабря 2007г.
Немцов отказался от роли в фарсе

Член федерального политсовета партии "Союз правых сил" (СПС) Борис Немцов отказался от участия в предстоящих выборах президента РФ, сообщила РБК пресс-секретарь Немцова Лилия Дубовая.

По ее словам, решение о снятии кандидатуры Б.Немцова с предвыборной кампании опубликовано в официальном заявлении. В этом документе Б.Немцов сообщает: "В настоящее время осталось два кандидата в президенты России от демократической оппозиции - М.Касьянов и я. Как и мои соратники по партии, считаю, что кандидат от демократической оппозиции должен быть один. Поэтому я принял решение отказаться от участия в президентской кампании".

Также Б.Немцов в своем заявлении обращается к Г.Зюганову и М.Касьянову: "Поскольку в ваших руках легитимность выборов, предлагаю требовать участия в дебатах кандидата в президенты Д.Медведева, обеспечить равный доступ кандидатов к федеральным телеканалам - Первому, России, НТВ".

"Выборы президента, по мнению Бориса Немцова будут фарсом и повторят сценарий парламентских. О том, кто победит, стало ясно за несколько месяцев до голосования. И уже сейчас сетует один из лидеров Союза правых сил, кандидаты не имеют равных возможностей для агитации. Против них используется вся сила государственной пропаганды, силовой и административный ресурсы", - заявил Немцов, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что партия "Союз правых сил" 17 декабря 2007г. на своем съезде выдвинула Б.Немцова в качестве кандидата для участия в выборах президента РФ. Центральная избирательная комиссия РФ 22 декабря 2007г. зарегистрировала его кандидатуру.

Немцов - не первый политик, который уже сошел с предвыборной дистанции. Ранее ЦИК РФ не разрешил дальнейшее ведение избирательной кампании Олегу Шеину, Николаю Зубкову и Владимиру Буковскому, напоминает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников