09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЛИ СОБАКУ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
Необычный суд состоялся в городе Владимире. Двух молодых людей, обвиненных в том, что они зверски убили собаку, наказали штрафом в 300 тысяч рублей.

В тот вечер два недоросля, еще только начинающих свою трудовую биографию, изрядно выпили и пошли искать приключений. Вспомнили, что накануне на территории предприятия "Экотехсервис" одного из них укусила несущая охрану объекта служебная овчарка. Настала пора воздать должное обидчице. Вооружившись лопатами, парни принялись вымещать свою злобу на "друге человека", сидящем на цепи. Истязание продолжалось до тех пор, пока напуганный пес не скрылся в своей будке. Это и спасло его жизнь.
Однако разъяренные юнцы жаждали продолжения и направились к восьмимесячной немецкой овчарке Зите. Через считанные минуты она была мертва.
Поскольку объектами "дикой удали" стали не бродячие, а служебные собаки, да еще на территории охраняемого объекта, руководитель предприятия вызвал милицию. Состоявшийся на днях суд признал Михаила Ш. и Виталия Н. виновными в жестоком обращении с животными и оштрафовал каждого на 150 тысяч рублей.
Это решение вызвало у присутствующих в зале суда неоднозначную реакцию. Одним оно показалось очень мягким: "За такое надо сажать за решетку. Сегодня они убили собаку, а завтра лишат жизни человека". Другим наоборот - очень строгим: "Людям с мизерными зарплатами никогда не выплатить эти суммы".
Удивлены и представители потерпевшей стороны. Ведь согласно решению суда сумма в 300 тысяч рублей будет выплачена почему-то не предприятию, а государству. Формально же претензий к мировому судье быть не должно: к виновным она применила одну из мер, которую предусматривает статья Уголовного кодекса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников