10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Я В СТРАХОВЩИКИ ПОЙДУ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ

Журава Андрей
Опубликовано 01:01 27 Января 2005г.
Выбор жизненного пути - всегда непростое испытание для молодого человека. Кем стать, какую профессию получить, чтобы работа приносила удовлетворение и достаток? Годы экономических реформ сделали свое дело: сейчас молодежь видит себя менеджерами, программистами, специалистами по рекламе, аудиторами и юристами. По данным последних социологических исследований, одним из самых престижных мест работы считается страховой бизнес. И это понятно: страховой рынок сейчас - один из наиболее динамично развивающихся, а значит, молодому человеку, заботящемуся о своей карьере и служебном росте, здесь найдется применение.

В одной из крупнейших российских страховых компаний - Росгосстрахе - все это хорошо понимают. "Люди - это главный ресурс компании, - считает руководитель департамента по работе с персоналом Росгосстраха Ильяс Алиев. - И свою кадровую работу мы строим исходя из этого принципа". А вице-президент Росгосстраха Игорь Игнатьев убежден, что Росгосстрах - перспективное место работы. "Мы можем предложить своим сотрудникам самые разные виды деятельности - от аналитики до собственно коммерции, - говорит он. - Компания располагает крупнейшей филиальной сетью и представлена в каждом российском регионе, а для талантливых молодых людей всегда есть перспектива попасть на работу в Москву в штаб-квартиру холдинга".
О том, что в Росгосстрахе серьезно относятся к работе с кадрами, свидетельствуют усилия, предпринимаемые в этом направлении руководством компании. Осенью прошлого года состоялся первый выпуск Корпоративного университета, созданного в 2003 году. 37 слушателей первого выпуска получили дипломы. Сейчас здесь обучается уже второй поток - 44 слушателя. Главная задача университета - подготовить кадровый резерв компании. На выпускников возлагаются особые надежды. Это будущее компании. Они подготовлены к работе на ответственных должностях в региональных подразделениях.
Однако руководство Росгосстраха не намерено останавливаться только на подготовке будущих руководителей. Как и в любой страховой компании, здесь остро нуждаются в притоке свежих кадров. Росгосстрах растет очень быстро занимая одно из лидирующих мест на страховом рынке. В минувшем году компания стала признанным лидером по ОСАГО, заняв практически половину этого рынка. По большинству остальных видов страхования - автомобилей (каско), имущества, личного страхования - она также занимает одно из ведущих мест. Бурный рост компании, планы ее руководства и общие тенденции развития страхового рынка ставят на повестку дня вопрос о необходимости привлечения молодых квалифицированных менеджеров среднего звена.
Некоторое время назад в Росгос-страхе была принята программа "1000+" по привлечению к работе в филиалах компании перспективной, талантливой молодежи. Необычное название объясняется тем, что на работу в несколько региональных филиалов планируется набрать свыше тысячи квалифицированных молодых специалистов, которые хотели бы внести личный вклад в развитие страхового рынка, добиться карьерного и профессионального роста в крупнейшей страховой компании России.
"Мы уверены, что молодым людям будет интересно работать в Росгосстрахе, - говорит Ильяс Алиев. - В наших региональных подразделениях мы ощущаем острую нехватку квалифицированных специалистов и готовы предложить молодым людям хорошую и перспективную работу. Мы готовы доказать, что для того, чтобы сделать карьеру, необязательно ехать в Москву или Петербург". Так же считает и Игорь Игнатьев: "Для того чтобы добиться успеха, в столицы ехать необязательно. В России много крупных городов - Челябинск, Нижневартовск или Новосибирск, - говорит он. - Работа в одном из филиалов нашей компании в таких крупных городах не менее увлекательна, чем работа в центральном офисе".
Примечательно, что решение о запуске программы "1000+" принималось одновременно с решением о создании в Росгосстрахе еще одного звена в системе корпоративного обучения - Страхового колледжа. Этот учебный проект по подготовке квалифицированных менеджеров среднего звена был разработан при участии международных специалистов. "Большую часть первых слушателей Страхового колледжа составят специалисты, которых мы наберем по программе "1000+", - сказал Ильяс Алиев. - Но и о своих работниках мы забывать не намерены. В последние годы к нам на работу пришли сотни молодых образованных людей, нацеленных на жизненный успех и карьеру. Многие из них пройдут в будущем обучение в Страховом колледже, что, несомненно, повысит их профессионализм".
Стремясь выращивать свои собственные кадры, руководство Росгосстраха поощряет создание так называемых страховых династий. Сейчас в компании действует программа "Преемственность", в которой могут принять участие дети работников компании, заканчивающие школу. Путем многоэтапного конкурса отбираются наиболее умные и талантливые ребята, которым Росгосстрах оплачивает обучение в Московском экономическом институте "Высшая школа "Экономическое образование". Расходы на проживание и выплату стипендий также берет на себя Росгосстрах. Во время учебы дети проходят практику в компании, что позволяет им стать квалифицированными специалистами еще во время обучения. Руководство холдинга уверено, что в будущем эти молодые люди не только придут в Росгосстрах, но и сумеют, став отличными профессионалами, добиться хорошего карьерного роста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников