08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Праге прошел фестиваль призраков и привидений

Волгин Юрий
09:49 27 Января 2006г.
Опубликовано 09:49 27 Января 2006г.
В Праге прошел фестиваль призраков и привидений

В Праге, как и в каждом уважающем себя старинном, овеянном легендами городе с многовековой историей, водятся призраки и приведения. Во всяком случае, об этом написано во всех городских путеводителях. Да и сами пражане непрочь поведать доверчивым туристам одну из историй о страшилищах, кикиморах и прочей нечисти, обитающей в старой, средневековой части города и пугающей одиноких прохожих если не своим появлением, то холодящим душу завыванием. Но это якобы происходит только с наступлением темноты.

Тем не менее увидеть "представителей" нечистой силы можно и днем, правда всего один раз в году, в январе, когда в городе проводится фестиваль призраков и привидений.

В этом году он прошел в 23-й раз под названием "Прага полная страшилищ". По сути это праздник для детей, нечто вроде соревнования команд "Охотников за привидениями". Задача заключается в том, чтобы по предложенному плану первыми найти "спрятанных" в старой части города чудовищ и призраков /их роли исполняют взрослые/. Страшные и смешные, жестокие и милые страшилища разбредаются по лабиринту кривых улочек Златы Праги, веселят и "пугают" туристов.

Обычно в фестивале принимают участие школьники, а также мамы и папы с малышами. Впрочем присоединиться к ним могут все желающие, главное зарегистрироваться и правильно "стартовать". Организаторами праздника традиционно выступают Союз скаутов Чешской Республики и городская мэрия.

В нынешнем состязании участвовали 185 команд, передает ИТАР-ТАСС. Можно было наблюдать картину, когда неожиданно появившаяся группа детей, склонившись над планом, отчаянно спорила, куда теперь идти. Затем они так же незаметно исчезали в одну из улочек, где их уже ждала очередная порция положительных эмоций в виде найденного чудовища...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников