03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН ЧИНОВНИЧЬЕГО РАЗМНОЖЕНИЯ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.
Самые видные, богатые здания, построенные в Брянске за последнее время, принадлежат областному отделению Пенсионного фонда и налоговой инспекции. Заслужили непосильным трудом? Но тех же налоговиков губернатор Николай Денин обвинил на днях в вялости. Бюджетная недоимка предприятий превысила миллиард рублей, а чиновников это "будто и не касается". По словам губернатора, одних трясут, как липку, по пять раз в год, а другие остаются в тени...

Чиновничьи ведомства здесь размножаются не по дням, а по часам. Депутаты Брянской областной Думы, например, решили увеличить свои ряды до 50 избранников. Теперь они по этому показателю превзошли столицу - в Мосгордуме 35 депутатов. К тому же решили позволить каждому работать не на общественных началах, а на постоянной основе - естественно, за весомую зарплату.
Нельзя сказать, чтобы власть не замечала собственной тучности. Администрация Брянска решила затянуть пояс на своем теле и начала... с милиции общественной безопасности, урезав ее численность наполовину. А ведь в минувшем году количество только зарегистрированных преступлений выросло на треть. Вот вам и "реформа"... А тут подоспела реформа самоуправления. Осенью руководителей вновь образованных сельских и городских поселений губернатор просил исполнять обязанности на общественных началах, однако в Брасовском, Выгоничском, Навлинском и других районах новые начальники отказались работать без жалованья, без персональных авто и штата подчиненных, хотя бюджетная обеспеченность этих поселений не превышает 15 процентов. Между тем число только областных чиновников превысило нормативы более чем на 1000 человек.
Каждая смена власти в области начиналась с обещаний "снести" лишние чиновные головы. Однако, например, только чернобыльских комитетов в Брянске три. Один представляет МЧС, другой - областную администрацию, а третий - Думу. Что за закон чиновничьего размножения? Как с ним справиться? Местная власть, похоже, не знает.
По уровню доходов населения и другим ключевым социальным показателям Брянская область отстает от соседей. Ее казна более чем наполовину формируется за счет поступлений из Центра. По уровню зарплат брянцы находятся в середине восьмого десятка в списке российских регионов, а в Центральном федеральном округе беднее их только ивановцы. Естественная убыль населения превысила 15 тысяч человек, но чем хуже демографическое и экономическое положение, тем активнее плодится чиновничество. Весьма показательная для России картина...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников