08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЬЯ ПИНОЧЕТА ИЩЕТ ПРИСТАНИЩЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.

Ближайшие родственники бывшего диктатора Пиночета, спасаясь от преследования чилийского

Ближайшие родственники бывшего диктатора Пиночета, спасаясь от преследования чилийского правосудия, ищут защиты у США. Старшая дочь престарелого генерала Лусия Пиночет обратилась с просьбой к американским властям предоставить ей политическое убежище. Об этом проинформировал журналистов министр внутренних дел Чили Франсиско Видаль.
Лусия Пиночет прибыла в США воздушным рейсом из аргентинской столицы Буэнос-Айреса. В минувшие выходные она получила в Сантьяго повестку в суд, где должна была объяснить факт сокрытия налогов в размере около миллиона долларов. В этот же день на автомобиле она пересекла границу Чили с Аргентиной, а уже оттуда вылетела в США. Лусия пустилась в бега ровно за день до того, как ее мать и еще четырех родственников арестовали в Чили по обвинению в уклонении от уплаты налогов, имеющих отношение к многомиллионным счетам главы семейства - Аугусто Пиночета. Правда, затем арестованных отпустили до окончания следствия.
Глава чилийского МВД усомнился в правильности решения дочери диктатора попросить убежища в США. "Чили - демократическое государство, - сказал он, - здесь уважают закон и всем гражданам гарантировано справедливое судебное разбирательство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников