09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ОГЛЯДКОЙ НА КЛАССИКУ

Бородина Людмила
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.
Дмитрий Зеленский литературными способностями в школе не блистал. Но с Достоевским, судя по всему, знаком. Сочинение самого Зеленского о "преступлении и наказании" оперативники обнаружили в его компьютере. Есть в этом сочинении и убийство, и страдания родственников, и переживания самого героя.

Дима, как и герой его неоконченного романа, очень любит халявные деньги. Сначала он их подворовывал по мелочи в пору работы в одном из крупных магазинов бытовой электроники в Тольятти. Но хотелось много и сразу. И тогда он решил ограбить магазин, в котором работал. После работы забрался в складское помещение и затаился до глубокой ночи. Потом подкрался к дремавшему на стуле охраннику - милиционеру Денису Дементьеву. "Ни одного мига нельзя было терять более", - пишет в романе Достоевский. "Теперь время было нельзя терять", - это в сочинении Зеленского. Он ударил охранника по голове заранее припасенной гантелей. После этого в ход пустил нож. Позже на теле милиционера насчитают более тридцати ран.
Машина убитого стояла возле магазина. В нее преступник и погрузил товар. Отвез добычу в отцовский гараж. С реализацией решил не спешить, пока не уляжется шум.
На следующий день прокуратура возбудила уголовное дело.
- Преступника мы искали более двух месяцев,- рассказывает оперуполномоченный Центрального РОВД Тольятти Игорь Немиров. - На след вышли через похищенную в магазине аппаратуру. Ее сдали в ломбард подростки, забравшиеся в гараж Зеленского...
Местные пацаны, наверное, засекли убийцу, когда тот выгружал товар. Открыли замки и позаимствовали кое-что из похищенного. Не успел наш "писатель" творчески осмыслить такой печальный факт, как оперативники взяли его под белы рученьки. А потом стало вообще не до романа, хотя Зеленский как будто продолжал играть роль Родиона Раскольникова. Тот, как известно, явился с повинной, а на каторге пожалел, что проявил слабость духа. Наш "герой" тоже сначала сознался в убийстве, а на суде принялся все отрицать. Тем не менее ему вкатили 22 года лишения свободы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников