09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 27 Января 2006г.
Напоминаем, дорогие читатели, что свои отклики на публикации вы можете оставить на сайте "Труда" в Интернете по адресу www.trud.ru. Самые интересные печатаем в газете. Вот некоторые из тех, что пришли на недавно опубликованные материалы.

ВОЗЬМИТЕ В АРМИЮ ДЕВЧОНОК
Возмущена тем, что Минобороны намерено отменить часть отсрочек от армии ("Всех - в строй", другие публикации в "Труде"). Мой отец вернулся с войны обгоревший и безногий. Мать голодала во время блокады. Когда мне было 17 лет, я потеряла брата, он был пилотом. В 25 лет осталась вдовой. Муж, которому только исполнилось 29 лет, погиб в армии. Как и мой брат, он был пилотом. В 41 год, в голодные 90-е, родила сына. Это мой единственный ребенок. Не доедала, тянула ребенка. А с меня тянули все, кому не лень, - врачи, учителя, руководители кружков и т.д. В те годы был провал в рождаемости. Неужели с таким трудом выращенных мальчиков так уж необходимо отправлять в армию, где с ними может случиться все что угодно?
Почему бы отцам-командирам для предотвращения дедовщины не стать ближе? Спать с ними вместе в казармах, есть с общего стола, ведь зарплату они получают с тех налогов, которые уплатили и отцы-матери этих солдатиков? Говорим о необходимости повысить рождаемость, а то, что есть, сохранить не хотим. Может, если в армию будут призывать девушек, порядка в казармах станет больше? Постыдятся здоровые мужики издеваться над мальчишками?
56-летняя мать 15-летнего сына. Санкт-Петербург.
КЛУБ - ЭТО ЖЕ НЕ БОРДЕЛЬ
Прочитала материал "Секс-революция продолжается" ("Труд" от 15.12.2005). Против клубных развлечений молодежи, начиная с 14 - 15 лет, возражений не возникает. Сама, будучи ученицей средней школы, посещала первые клубы Воронежа, об увеселительных заведениях которого рассказывается в статье. Пить или не пить алкогольные напитки - выбор за самим посетителем в меру его воспитания и жизненной позиции, которая уже присутствует и зависит от окружения человека. Однако превращать нормальную тусовку с танцами в форменный бордель - последнее дело. Владельцы подобных увеселительных заведений (не могу сказать "клуб") - моральные уроды. Пока такие люди будут иметь возможность организовывать подобные "точки", остается пожелать всем семьям, где есть "сильно продвинутые" детки, терпения и сил для того, чтобы защитить своих чад от подобного зла. И общество от этого должно быстрее вылечиться.
Катя. Липецк.
КАК В РОМАНЕ
Прочитала интервью с разведчиком-нелегалом Алексеем Козловым "По пятницам меня водили на казни" ("Труд" от 20.12.2005). Не верится, что такое не в каком-нибудь романе, а в жизни бывает. Алексей Михайлович, вашим детям есть чем гордиться!
Renata. Germany.
У ФИЛЬМА НЕТ ДУШИ
Хочу высказать свое мнение о фильме "Мастер и Маргарита" ("Tруд" от 20.12.2005). Снят он искусно. Но только с точки зрения эффектов (хотя и в этом плане можно кое о чем поспорить). Все как-то, мне кажется, натянуто и приглажено. Главное - у фильма есть мастеровитость, но нет души. Актеры показали только профессионализм. У Иешуа - пустой взгляд, у Маргариты не чувствуется любви, у Воланда - отсутствие сатанизма. Басилашвили - замечательный актер, но для этой роли он слишком домашний. На мой взгляд, прекрасно сыгран лишь Азазелло. В общем, такая получается итоговая картина: фильм смотрела с интересом, а второй раз не буду - не затягивает.
Ирина. Ижевск.
Я БЫ ТОЖЕ НЕ ВЛЮБИЛАСЬ В ИППОЛИТА
Итак, целоваться с Ипполитом Барбара Брыльска отказалась ("Труд" от 29.12.2005). И сказала в интервью, что Мягков и Яковлев - не ее тип мужчины, чтобы влюбиться. За что же ополчились на актрису читатели из Интернета? Человек честно ответил на вопрос, какие мужчины ей нравятся. Я бы тоже не влюбилась ни в того, ни в другого, хотя как актеры они мне симпатичны. И непонимание Барбарой Брыльской бешеной популярности рязановского сюжета - тоже вполне искреннее. У меня много друзей в Польше, они тоже не понимают, почему для русских "Ирония судьбы" - фильм культовый. Меня поляки много раз просили растолковать, что в нем такого особенного. Зачем накануне новогоднего праздника идти в баню, зачем там напиваться, зачем потом лететь в другой город... Все мои объяснения не могут заставить поляков посмотреть на историю Жени и Нади глазами русского человека. Не потому, что мои друзья идиоты, а потому, что мы - разные.
Vita.
В КГБ ЧИТАЛИ БЕРЕСТЯНЫЕ ГРАМОТЫ
"Я послал тебе бересту" - эта книжка была в моей домашней библиотечке, когда я был студентом истфака ЛГУ. Помнится, сотрудник КГБ 8 августа 1973 года делал обыск в моей комнате общежития (в связи с делом о ленинградских диссидентах), увидел эту книжку, похвалил: "Очень хорошая книга! Я ее читал с огромным интересом". Вспоминаю также, что известный историк Фроянов, узнав, что я родом из Вятского края, заметил - неплохо бы мне заняться изучением берестяных грамот Валентина Лаврентьевича Янина (он тоже, кстати, родом из Вятского края), у которого ваш корреспондент взял интервью ("Наконец-то дошло", "Труд" от 19.01.2006). Тогда я задумался, но интерес к берестяным грамотам пришел гораздо позднее. И, лишь живя в Лондоне, познакомился с основной литературой Янина и другого прекрасного ученого - Зализняка. При чтении грамот мне особенно запало название Кучково, позднее - Москва. Жаль, ни одного даже косвенного упоминания о Хлынове - Вятке, основанного вроде бы новгородцами, найти не удалось.
Игорь. Лондон.
ВСЕ МЫ ВИНОВАТЫ
Долгое время работал в Дагестане. В большинстве своем молодые люди отличаются добрым характером, любознательностью. Такие, о которых рассказывается в материале "Путь к джихаду" ("Труд" от 19.01.2006), редкость. Темы, безусловно, поднимаются важные, но... Это как бы пост-фактум, результат. Надо постоянно уделять внимание молодежи - думать о трудоустройстве, учебе, помогать налаживать быт, не забывать о культуре, спорте. Надо работать на опережение. Только тогда государству не придется выступать в качестве пожарного - делать выводы из уже свершившегося факта и "тушить" последствия. А ребят, чуть не ставших террористами, мне жаль. Виноваты в этом не только их родители. Виноваты все мы. Человеку свойственно быть в кругу единомышленников, искать пути самореализации. Когда на вас не обращают внимания, формируется комплекс собственной ненужности, неполноценности, появляется вакуум - не с кем поделиться радостью, горем, заботами. И, как следствие, уход в иную среду, туда, где поймут и оценят.
Эдуард. Москва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников