04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕРЕМЕНКО ОКАЗАЛСЯ В ЗАПАСЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2001г.

После бесславного проигрыша итальянцам сборной России необходимо было побеждать в двух

После бесславного проигрыша итальянцам сборной России необходимо было побеждать в двух следующих встречах. Первыми нас ждали голландцы. К великой радости болельщиков, в основном составе появился Константин Еременко, а место в воротах вновь занял Олег Денисов. Игра проходила с подавляющим преимуществом россиян. У голландцев просто не было шансов - Денисов наглухо закрыл свои ворота, Еременко, Алекберов и Белый делали с обороной оранжевых все, что хотели. И неудивительно, что уже в первом тайме сборная России решила исход матча, забив три безответных мяча. Свой мяч забил и Константин Еременко. Во втором тайме не было даже намека на борьбу, и наши довели матч до своей первой "сухой" победы- 4:0.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер нашей сборной Михаил Бондарев был предельно краток:
- После поражения от Италии было очень трудно собраться. Я доволен результатом. Тем более что сейчас важен не счет, а победа. Все решится в игре с чехами.
В матче со сборной Чехии хозяева владели инициативой с первых минут встречи. Вратарь чехов Петр Хулка все время отражал опаснейшие удары. Но, несмотря на подавляющее преимущество, подопечные Бондарева ушли на перерыв, проигрывая - 0:2. У чехов свои моменты использовали Врабек и Мареш. Во втором тайме наша команда, уже без Еременко, севшего на скамейку запасных, продолжила яростные атаки. Старания россиян увенчались успехом - Маркин и Агафонов сравняли счет. Чехи не были готовы к такому повороту событий и сникли, а наши усилиями Белого и Алекберова довели этот сложнейший матч до победы: 4:2.
На пресс-конференции тренер сборной Чехии Михал Стржиж отнюдь не выглядел удрученным:
- Прежде всего хочу поздравить российского коллегу с трудной победой. Что касается моей сборной, то я доволен результатом. Ведь мы дебютировали в финальной части чемпионата Европы. Россия играла прекрасно.
Михаил Бондарев не разделил восторгов Стржижа:
- Я не очень доволен игрой. Совершенная нервотрепка. Мы просто сами себя загнали в угол и чуть не проиграли. Огорчила ужасная реализация голевых моментов. Вместо того чтобы экономить силы перед полуфиналом с испанцами, пришлось полностью выкладываться и, что называется, "раскрывать карты". В перерыве я попросил ребят сохранить "холодную голову" и верить в свои силы.
- Почему во втором тайме не играл Еременко?
- Во-первых, он "тормозил" игру команды. А во-вторых, из-за своей травмы Константин не мог быстро двигаться и без конца "выпадал" из игры. Мне было морально тяжело сажать такого игрока на скамейку запасных...
Остальные матчи двух игровых дней завершились следующим образом:
Украина - Хорватия - 5:0, Италия - Чехия - 6:4, Испания - Польша - 8:2, Украина - Польша - 8:3, Хорватия - Испания - 0:3, Италия - Нидерланды - 4:0.
Вчера в полуфиналах встретились: Испания - Россия, Италия - Украина.
Группа "А" Группа "Б"
И В Н П М О И В Н П М О
1.Испания 3 3 0 0 15-3 9 1.Италия 3 3 0 0 14-7 9
2.Украина 3 2 0 1 14-7 6 2.Россия 3 2 0 1 11-6 6
3.Польша 3 0 0 3 6-18 3 3.Чехия 3 0 1 2 9-13 1
4.Хорватия 3 1 0 2 2-9 3 4.Нидерланды 3 0 1 2 3-11 1


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников