05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ" ЗАТЯНЕТСЯ

Долинский Юрий
Статья «"ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ" ЗАТЯНЕТСЯ»
из номера 036 за 27 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2003г.

С таким заявлением выступил председатель совета директоров ОАО "Новые Известия" Олег Митволь.

С таким заявлением выступил председатель совета директоров ОАО "Новые Известия" Олег Митволь. Напомним, что "технический перерыв" возник после отстранения Игоря Голембиовского от должности генерального директора издания. Митволь, располагая 76 процентами акций компании, заявил, будто в "хозяйственно-финансовой деятельности обнаружил действия, прямо подпадающие под статьи Уголовного кодекса".
Не остался в стороне от конфликта и Борис Березовский (проходящий, напомню, по уголовному делу о злоупотреблениях в "Аэрофлоте"). Он обнародовал "секрет Полишинеля", объявив, что стоит за спиной этого издания. По словам БАБа, он инвестировал в "Новые Известия" более 10 миллионов долларов и теперь намерен судиться за право владения, поскольку, мол, Митволь не выполнил неких обещаний.
Спору хозяйствующих субъектов БАБ привычно клеит политический ярлык, заявляя: подлинная причина конфликта заключается, мол, в том, что Кремль решил накануне выборов взять под контроль издание, известное своей "независимой" позицией. Кстати, когда два года назад Березовский устранял в "Независимой газете" неугодного ему главного редактора, он не говорил о политической подоплеке своих действий.
Сам же Голембиовский, которого вроде пытаются оставить в должности главного редактора, осторожен. Заявив о нежелании оставаться на этом посту, он говорит о "споре хозяйствующих субъектов", о "драчке за собственность", допуская, что причиной конфликта могут быть и острые публикации, в которых критиковалась власть. "Но это только наши предположения", - подчеркивает он.
Из-за "бугра" уже несутся версии: "Новые Известия" больше никогда не выйдут. "Если газету не выпускать более месяца, то это значит просто убить ее", - как бы вторит заместитель главного редактора "Новых Известий" Валерий Яков. По его словам, журналистский коллектив в ближайшие дни намерен определиться и, возможно, начать выпуск альтернативных "Новых Известий" на полосах какого-то другого издания (новых "Новых Известий"?). В свою очередь, Митволь сказал: "Я очень хочу со второго апреля возобновить выпуск газеты в прежнем режиме, и меня полностью устраивает творческий потенциал нынешнего коллектива. Но если журналисты решат уйти, я буду возобновлять выпуск с новыми людьми".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников