03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКОН ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

В ходе судебных разбирательств было установлено, что, во-первых, ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" является

В ходе судебных разбирательств было установлено, что, во-первых, ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" является самостоятельным юридическим лицом с самого начала своего существования. Компания (ранее - чековый инвестиционный фонд) была зарегистрирована 3 декабря 1992 г. и ей была выдана лицензия Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом на право деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного фонда N 58 от 29 января 1993 г., которая неоднократно продлевалась. Проспекты эмиссии акций были зарегистрированы 1 февраля и 1 сентября 1993 г. в установленном законом порядке Государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом. Акционерами компании являются более двух миллионов человек, которые внесли в обмен на акции компании свои приватизационные чеки и денежные средства. Все они поименно включены в реестр акционеров, который в соответствии с законодательством ведет специализированный регистратор.
11 февраля 2000 года окончательное слово в защиту ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" и его многочисленных законных акционеров сказал Верховный суд России. Подтверждая своим определением решение Хамовнического межмуниципального суда от 25 декабря 1998 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда от 26 апреля 1999 года о незаконности наложенных Следственным комитетом МВД России арестов на имущество ОАО ЧИФ "РУСС-ИНВЕСТ" в целях обеспечения гражданских исков вкладчиков АО "МММ" по уголовному делу, Верховный суд указал, что С.Мавроди никогда не являлся учредителем ОАО ЧИФ "РУСС-ИНВЕСТ", каких-либо принадлежащих ему денежных средств в активах фонда не имеется. По действующему законодательству (ст. 56 Гражданского кодекса РФ и ст. 3 федерального закона "Об акционерных обществах") юридическое лицо несет ответственность только по своим собственным долгам и не отвечает по обязательствам своих акционеров. Вынося решение, суд первой инстанции обоснованно исходил из того, что все акции, по поводу которых возник спор, законно приобретены ОАО ЧИФ "РУСС-ИНВЕСТ" на специализированных приватизационных чековых аукционах на приватизационные чеки его акционеров и находятся на его балансе как самостоятельного юридического лица.
Не существует сведений о том, что имущество ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" приобретено на средства, добытые преступным путем. Более двух лет (с июля 1997-го по февраль 2000 г.) были неосновательно наложены аресты на имущество, принадлежащее самостоятельному юридическому лицу, что препятствовало его нормальной деятельности на рынке ценных бумаг и привело к образованию значительных убытков. В результате существенным образом были нарушены права акционеров ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ", которые, в отличие от 1994-1995 гг., не получали дивиденды по своим акциям.
ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" является профессиональным участником рынка ценных бумаг. В настоящее время компания имеет лицензии ФКЦБ РФ на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности. Компания является членом НАУФОР. В ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" сумели не только сохранить, но и преумножить имущество, принадлежащее компании, а значит, и ее законным акционерам, которые десять лет назад обменяли свои приватизационные чеки (ваучеры) на ее акции. Попытки столкнуть более чем два миллиона акционеров ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" с вкладчиками АО "МММ" не увенчались успехом в 1997-2000 годах, не смогут они увенчаться успехом и в настоящее время.
Тел. (095) 201-39-08
http://www.russ-invest.ru


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников