05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОММЕНТАРИЙ ИЗ ЖЕНЕВЫ

Несяев Владимир
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.
В Швейцарии Эрик Хесли - один из самых популярных и известных журналистов. Именно его, главного редактора осведомленной и острой газеты "Ле Там", мы и попросили прокомментировать случившееся.

В Швейцарии, сказал он, это убийство воспринято болезненно. Это снова напомнило об июльской трагедии 2002 года, когда случилась катастрофа с русским самолетом. И первой реакцией многих, в том числе и газетчиков, было стремление приписать убийство диспетчера неизвестному, говорившему на немецком с восточноевропейским акцентом. Но потом страсти слегка улеглись. Об акценте упоминают уже не столь часто. Конкретных свидетельств, что авиадиспетчера убили именно в связи с катастрофой русского самолета, пока нет.
- А как вообще относились в Швейцарии к этому датчанину-авиадиспетчеру, виновному в гибели 71 человека?
- Я бы все же так вопрос не ставил. Расследование его действий еще не было завершено. Однако если вы хотите знать мое мнение, то медлительность в командах, которые он отдавал, их запутанность вызывали соответствующие чувства. Но еще никогда месть, убийство в ответ на ошибку, даже трагическую, как в случае с российским самолетом, ни к чему хорошему не приводили. Давайте наберемся терпения. Сейчас уже четверг, вторая половина дня, а убийца еще не найден. А если так, то появляются основания полагать, что поиск преступника может затянуться.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
Полиция швейцарского кантона Цюрих, сообщил представитель правоохранительных органов этой страны, задержала вчера подозреваемого в убийстве диспетчера авиакомпании "Скайгайд". Данные о личности задержанного пока не разглашаются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников