08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ РАЗВЕДЧИКИ. НУ И ЧТО?

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.
После гибели в катарской столице Дохе печально известного Зелимхана Яндарбиева местные СМИ, в частности, телеканал "Аль-Джазира", развязали ожесточенную антироссийскую кампанию.

Опережая следствие, официальные заявления и суд, катарские комментаторы и эксперты, связанные с чеченской общиной, наперебой стали обвинять в гибели одного из главных чеченских террористов российские спецслужбы. Причем делали это явно по принципу "если это не дело рук Москвы, то кого же еще?".
А принцип этот укоренился в Катаре весьма основательно. В отличие от соседней Саудовской Аравии, которая заняла конструктивную позицию по борьбе с международным терроризмом и активно сотрудничает с Москвой по этому вопросу, катарские власти демонстративно оставались глухими к многочисленным обращениям российских компетентных органов с просьбой прекратить антироссийскую деятельность чеченских террористов, нашедших приют в Катаре. Известно, что сам Яндарбиев находился там по личному приглашению эмира Катара.
Столь же безответственными были действия катарских властей, поспешивших арестовать трех российских граждан по голословному обвинению в причастности к убийству Яндарбиева. Трое россиян, как заявил наш МИД, действительно сотрудники спецслужб, но цель их миссии в Катар, которая осуществлялась на законном основании, состояла в сборе и анализе информации, связанной с противодействием международному терроризму. И предприняв такой шаг, катарские власти сознательно пошли на ухудшение отношений с Россией. Москва настоятельно потребовала освободить задержанных россиян.
На днях к тому же появились сообщения о том, что в соседних Арабских Эмиратах задержаны и препровождены в Катар двое подозреваемых в убийстве Яндарбиева. Их имена и гражданство МИД Катара не раскрывает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников