03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРАНСВААЛЬ": ИЩУТ ВЛАДЕЛЬЦА

Славуцкий Александр
Статья «"ТРАНСВААЛЬ": ИЩУТ ВЛАДЕЛЬЦА»
из номера 036 за 27 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.
Вчера в Черемушкинский суд столицы подали иски четверо. Они требуют возмещения материального и морального ущерба. Корреспондент связался с адвокатом Игорем Труновым, который представляет их интересы.

По словам юриста, намерения у его клиентов самые серьезные. Один из них - Дмитрий Денисов - получил 14 февраля сотрясение мозга, а его двое детей с черепно-мозговыми травмами до сих пор находятся в больнице. Михаил Зинянин также был ранен обломками крыши и осколками стекла.
Кто же будет возмещать материальный и моральный ущерб? Пока не ясно. "Есть данные, что развлекательный центр принадлежит некоей фирме "Тера-Ойл", - рассказал Трунов, - удалось выяснить и ее адрес. Но когда я позвонил директору Михаилу Пономареву, тот наотрез отказался признать аквапарк своей собственностью. Тем не менее иски о возмещении ущерба мы подали и к "Трансвааль-парку", и к "Тера-Ойл".
Любопытная ситуация. Если у такого сооружения нет официального хозяина, то кто же получал прибыль от его эксплуатации? Узнав о трудностях, которые возникли у пострадавших, судья Черемушкинского суда пообещала, что в течение 5 дней выяснит, кто владеет теперь уже бывшим аквапарком.
Между тем, как разъяснили мне в прокуратуре Москвы, расследование уголовного дела по факту катастрофы продвигается вперед, все виновные в гибели 27 человек будут установлены. Но, судя по всему, пострадавшие не собираются ждать окончания следствия. Адвокат сообщил, что к нему обратились представители фирмы, организовавшей в тот злополучный день посещение комплекса для 10 детей. Несколько ребят погибло, другие сильно пострадали. Фирма также намерена подать иск, чтобы возместить ущерб, нанесенный родителям детей.
Я попытался связаться с директором "Тера-Ойл" Пономаревым, чтобы из его уст услышать - имеет эта фирма отношение к аквапарку или нет. Мне ответили, что ни директора, ни других руководителей на месте нет "и не будет".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников