19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРАНСВААЛЬ": ИЩУТ ВЛАДЕЛЬЦА

Славуцкий Александр
Статья «"ТРАНСВААЛЬ": ИЩУТ ВЛАДЕЛЬЦА»
из номера 036 за 27 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2004г.
Вчера в Черемушкинский суд столицы подали иски четверо. Они требуют возмещения материального и морального ущерба. Корреспондент связался с адвокатом Игорем Труновым, который представляет их интересы.

По словам юриста, намерения у его клиентов самые серьезные. Один из них - Дмитрий Денисов - получил 14 февраля сотрясение мозга, а его двое детей с черепно-мозговыми травмами до сих пор находятся в больнице. Михаил Зинянин также был ранен обломками крыши и осколками стекла.
Кто же будет возмещать материальный и моральный ущерб? Пока не ясно. "Есть данные, что развлекательный центр принадлежит некоей фирме "Тера-Ойл", - рассказал Трунов, - удалось выяснить и ее адрес. Но когда я позвонил директору Михаилу Пономареву, тот наотрез отказался признать аквапарк своей собственностью. Тем не менее иски о возмещении ущерба мы подали и к "Трансвааль-парку", и к "Тера-Ойл".
Любопытная ситуация. Если у такого сооружения нет официального хозяина, то кто же получал прибыль от его эксплуатации? Узнав о трудностях, которые возникли у пострадавших, судья Черемушкинского суда пообещала, что в течение 5 дней выяснит, кто владеет теперь уже бывшим аквапарком.
Между тем, как разъяснили мне в прокуратуре Москвы, расследование уголовного дела по факту катастрофы продвигается вперед, все виновные в гибели 27 человек будут установлены. Но, судя по всему, пострадавшие не собираются ждать окончания следствия. Адвокат сообщил, что к нему обратились представители фирмы, организовавшей в тот злополучный день посещение комплекса для 10 детей. Несколько ребят погибло, другие сильно пострадали. Фирма также намерена подать иск, чтобы возместить ущерб, нанесенный родителям детей.
Я попытался связаться с директором "Тера-Ойл" Пономаревым, чтобы из его уст услышать - имеет эта фирма отношение к аквапарку или нет. Мне ответили, что ни директора, ни других руководителей на месте нет "и не будет".


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?