06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Казахстан: убийство в кредит

Безрукова Людмила
17:58 27 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:58 27 Февраля 2006г.
Казахстан: убийство в кредит

Министр внутренних дел Казахстана заявил о раскрытии убийства влиятельного местного политика-оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева.

Глава казахского МВД назвал заказчика убийства – бывшего руководителя аппарата сената Ержана Утембаева.

По версии следствия, для оплаты убийства руководитель сенатского аппарата "взял в банке кредит" на 60 тысяч долларов.

Названы были и организатор и исполнитель убийства - бывший работник правоохранительных органов Рустам Ибрагимов; исполнители похищения - пять сотрудников специального подразделения "Арыстан" КНБ РК, сообщает Лента.Ru.

По словам министра внутренних дел Казахстана, Утембаев обратился к Ибрагимову, с которым был знаком продолжительное время, и попросил "наказать Сарсенбаева". Исполнитель, изучил распорядок дня и привычки убитого, объявил, что "избить его будет сложно", и предложил "устранить Сарсенбаева".

Однако казахский министр оговорился: "Допросы и очные ставки только начались, поэтому не исключаю, что мотивы преступления могут измениться".

Тела Сарсенбайулы, его водителя и охранника были обнаружены 13 февраля близ Алматы. Убийство известного в Казахстане политика-оппозиционера вызвало большой общественный резонанс в республике.

В разное время убитый политик был министром печати и массовой информации Казахстана, министром информации и общественного согласия, секретарем Совета безопасности. В 2002-2003 годах был послом Казахстана в России. С конца 2003 года он перешел в оппозицию, лишь на три месяца в 2004 году вернувшись на госслужбу в качестве главы министерства информации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников