28 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТЫРЕ ДОЛЖНИКА В ДЕНЬ

Павлов Владислав
Опубликовано 01:01 27 Февраля 2008г.
Они описывают имущество, опечатывают помещения, выселяют должников. Работа нервная, зарплата от 10 000 до 12 000, но устроиться в судебные приставы можно только по знакомству. Что держит там молодых москвичей?

8.30. Центр Москвы, улица Красносельская. Судебные исполнители Михаил Белов и Дмитрий Комаров входят в здание фирмы "К". По решению суда, фирма занимает помещение незаконно. Задача приставов - сделать опись имущества и попросить всех сотрудников "К" покинуть офис.
Пристав - начальная ступень карьеры будущих адвокатов, юрисконсультов и прокуроров. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов имеют право бесплатно получить юридическое образование. Расчетная нагрузка пристава - выполнить одно судебное решение в день. Реальная нагрузка - четыре-пять дел ежедневно.
12.15. Завершив опись, Белов и Комаров обнаруживают, что все входы в здание заперты и двери не открываются изнутри. Сотрудники фирмы "К" утверждают, что у них нет ключей, и они понятия не имеют, кто их запер и как можно выбраться наружу. Двери металлические, на окнах - крепкие решетки.
"Клиентами" приставов могут быть как частные лица, так и организации. До 2004 года приставам платили премию в размере примерно 0,35% от вырученной для кредитора суммы. Теперь они работают за твердую зарплату.
12.30. Белов и Комаров связываются с руководством: "Ситуация вышла из-под контроля".
13.00. К зданию на Красносельской прибывают участковый, бойцы группы быстрого реагирования и представитель прокуратуры. Они не имеют права взломать дверь без согласия директора фирмы, но тот категорически против.
Большинство приставов - молодые мужчины, отслужившие в армии. Парней с хорошей физической подготовкой принимают в группы быстрого реагирования. Для получения работы пристава необходимо пройти собеседование на знание обществоведения и основ права.
17.35. Сотрудники фирмы все еще "ищут" ключи. Белов и Комаров, официальный рабочий день которых подходит к концу, остались без обеденного перерыва. По их словам, в чужом офисе им не предлагают даже стакана воды. Силовики снаружи не могут найти законный повод для взлома двери.
Приставы работают в условиях постоянного цейтнота, потому что обязаны вручить исполнительный лист должнику и начать опись имущества в течение пяти дней после решения суда. Днем приставы работают с должниками-фирмами, а по вечерам навещают частных лиц.
21.05. Ключ все еще не найден, и Комаров с Беловым остаются в заточении. Они звонят женам, объясняя, почему не могут отправиться домой. "А поумнее отговорки придумать не могли?" - возмущаются супруги.
Наиболее отличившиеся судебные исполнители получают должность старшего пристава. Следующая ступень карьеры - начальник отдела. Но многие сотрудникиФССП покидает эту работу, как только получает высшее образование.
01.20. Силовики сообщают руководителю фирмы "К", что квалифицируют его поведение как акт экстремизма и через несколько минут отдадут приказ группе быстрого реагирования войти в офис через окна, вырвав решетки. Бизнесмен тут же вспоминает: запасные ключи есть у его сына, который совершенно случайно в эту минуту подъезжает к офису.
01.30 Комаров и Белов покидают здание офиса. Силовая операция не понадобилась, а значит, можно считать, что рабочий день завершился без особых происшествий.
15 КИЛОГРАММОВ СНАРЯЖЕНИЯ
Экипировка бойца группы быстрого реагирования службы судебных приставов:
1. Каска БЛ-1 или "Джетта". 1 кг.
2. Бронежилет "Казак". 10 кг.
3. Автомат АКС-74У. Калибр 5, 45 мм. Вес со снаряженным магазином 3,2 кг.
4. Электрошокер "Скорпион". Напряжение в импульсе - 100 кВт, толщина пробиваемой одежды - 20 мм. Вес 720 г.
5. Наручники "Нежность" или "Ласка". Вес 410 г.
ПОПУЛЯРНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ 2007 ГОДА
Фирмы-должники, алиментщики, должники по потребительским кредитам - каждый пристав специализируется на определенной "клиентуре".
ЕЛЕНА СОЛОВЬЕВА
Взыскала с частных фирм-должников более 2 миллиардов рублей.Зарплата - 12 000.
СВЕТЛАНА МИНЧУНЭ
Вернула матерям-одиночкам алиментов на 40 миллионов рублей.Зарплата - 10 000.
СЕРГЕЙ АВДОНЬКИН
Помог банкам взыскать потребительских кредитовна 35,5 млн. руб. Зарплата - 10 000.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?