18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минфин США пообещал новые антироссийские санкции в течение месяца

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:37 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 11:37 27 Февраля 2018г.

«Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые», - сообщил глава ведомства Стивен Мнучин


Новые санкции США против России будут введены в течение 30 дней. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

«Вы можете ожидать, что санкции последуют в течение следующих 30 дней. Мы реализуем все существующие санкции и вводим новые», - сказал Мнучин. По его словам, о новых ограничительных мерах будет объявлено «в течение нескольких недель».

Накануне вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин высказал мнение, что санкции против РФ введены навсегда. «Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту ее физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции — это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера», - сказал Рогозин.

В конце января, на следующий день после публикации министерством «кремлевского доклада», Мнучин посетил сенатские слушания. Тогда он не назвал точных дат ввода новых санкций и заявил, что будет осторожен в предположениях, так как нужно «проделать много работы». Очевидно, есть проблемы, которые мы должны решать, и мы решаем их с помощью санкций.

«Кремлевский доклад» финансовое ведомство США обнародовало 30 января. В список вошли члены российского правительства, руководители государственных компаний и банков, а также предприниматели с капиталом более одного миллиарда долларов. В общей сложности в списке значатся 210 человек, часть его засекречена.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.