15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Якубович попенял СМИ за «утку» о шизофрении на «Поле чудес»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:33 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:33 27 Февраля 2018г.

Из-за подобной погони за сенсацией «теряется доверие к печатному слову», отметил ведущий


Ведущий шоу «Поле чудес» на Первом канале Леонид Якубович упрекнул СМИ в недобросовестности в связи со скандалом вокруг его слов о шизофрении.

«Для того чтобы распространять сплетни и слухи, не разобравшись в ситуации, ничего не надо. И журналистом тоже быть не надо», — сказал Якубович в комментарии РИА Новости.

Он также выразил сожаление по поводу того, что такие «утки» распространяют солидные издания, которые не проверяют первоисточник «в погоне за сенсацией». Из-за этого «теряется доверие к печатному слову», отметил ведущий.

По его словам, лишь к вечеру «слава богу, кто-то догадался посмотреть видео, как оно было на самом деле». В то же время он выразил уверенность в том, что вскоре найдется новый повод для сплетен.

«Но я рад, что на «Поле чудес», что бы кто ни писал, приходят хорошие, добрые люди. Программа как была народной, так ей и остается», заключил Якубович.

Речь идет об участниках программы «Поле чудес», о которых Якубович говорил в передаче «Сегодня вечером», вышедшей в эфир 24 февраля. В шутливой форме он рассказал, что, когда знакомится с игроками, говорит им, что в XXI веке всерьез на глазах у всей страны угадывать по буквам слово — это «диагноз и шизофрения».

Ведущий добавил, что советует воспринимать участие в программе не как игру, а как возможность передать привет близким. Эти словам Якубовича многие СМИ истолковали в том смысле, что ведущий назвал участников своего шоу «шизофрениками».

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.