20 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россию лишили права проводить международные соревнования

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:06 27 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:06 27 Февраля 2018г.

Это следует из Международного стандарта соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства


С 1 апреля Россия лишится права принимать международные турниры по различным видам спорта. Об этом сообщает портал «Чемпионат».

По данным интернет-издания, это следует из Международного стандарта соответствия (International Standard for Code Compliance by Signatories – ISCCS) кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Он был опубликован в декабре 2017 года на официальном сайте ВАДА и утвержден в ноябре того же года.

«Принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных мероприятий только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу», - говорится в стандарте.

Со стороны России подпись под кодексом ставило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). С ноября 2015 года она является «non compliant» - «не соответствующим» этому стандарту.

Ранее в документе было сказано, что ВАДА должно «делать все возможное, чтобы заявки на проведение чемпионатов мира принимались только от тех стран, правительства которых ратифицировали, приняли, одобрили Конвенцию ЮНЕСКО или присоединились к ней, а Национальные олимпийские комитеты, Национальные паралимпийские комитеты и Национальные антидопинговые организации были признаны соответствующими кодексу».

Аналогичная правка внесена в пункт 20.6.6 кодекса, который относится к «организаторам крупных спортивных мероприятий».

Поскольку ВАДА не намерено восстанавливать РУСАДА в правах из-за несоответствия организации требованиям «дорожной карты», с 1 апреля все международные федерации, подписавшие кодекс ВАДА, лишаются права отдавать России спортивные соревнования различного уровня.

Отмечается, что речь идет, в частности, обо всех лыжных видах спорта, о теннисных фьючерсах, о фехтовальных турнирах, о турнирах по спортивной и художественной гимнастике и так далее. На турниры, с которыми уже подписаны контракты, этот запрет распространяться не будет.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.