Китай рассказал в ООН о своей борьбе с пустынями

Фото: globallookpress.com
16:06 27 Февраля 2019г.
Опубликовано 16:06 27 Февраля 2019г.

Из-за этого явления в мире каждую минуту теряется более 20 гектаров земли


Китай выступает за усиление международного сотрудничества в борьбе с опустыниванием. Руководство страны ведет работу над составлением перечней технологий и технических потребностей стран вдоль «Пояса и пути» в этой области.

Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», было заявлено на проходящем в Гуйяне (провинция Гуйчжоу) втором заседании президиума 13-й сессии Конференции стран-участниц Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КООНБО).

Китайские власти планируют выделить два миллиона долларов на защиту транспортных артерий от песка в восьми странах Центральной Азии и Африки. Деньги направит Китайский фонд сотрудничества «Юг-Юг» в случае согласия Секретариата КООНБО на его использование. По этому вопросу пока идут консультации.

Со своей стороны, глава Государственного управления лесного и степного хозяйства КНР Чжан Цзяньлун обратил особое внимание на опыт, полученный страной при реализации таких крупных экологических проектов, как создание защитных лесополос на северо-востоке, севере и северо-западе Китая и восстановление лесов и лугов на бывших пахотных угодьях. Кроме того, удалось добиться ликвидации источников возникновения песчано-пылевых бурь, обрушивающихся на Пекин и Тяньцзинь.

В Секретариате КООНБО опустынивание назвали одной из серьезнейших проблем, с которыми сталкивается сегодня человечество. Из-за этого явления в мире каждую минуту теряется 23 гектара земли. Сумма ежедневного экономического ущерба от этого составляет 1,3 миллиарда долларов.

Ранее Национальное аэрокосмическое агентство США (НАСА) в своем докладе признало Китай и Индию лидерами мирового озеленения. Согласно его данным, благодаря усилиям КНР в мире появилось на 25 процентов больше деревьев.

Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием была принята в 1994 году. Китай присоединился к ней два года спустя.

Согласно принятой ООН «Повестке 2030», к 2030 году должно быть обеспечено достижение «нулевой деградации земель» на глобальном уровне.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?