Главком ВМС Украины пожаловался на возросшую мощь российского флота

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
10:17 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:17 27 Февраля 2020г.

А ранее в Киеве заявляли, что в Черном море надводного флота у России нет


Россия за последние годы значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота. На это посетовал главнокомандующий военно-морскими силами Украины, адмирал Игорь Воронченко.

«Практически за шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав. Вместо 29 кораблей - 42, из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп сегодня ракетами «Калибр» составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию, и береговой компонент - комплексы «Бастион» и «Бал», - то он составляет примерно 120 ракет», - заявил Воронченко во время выступления на форуме Age of Crimea.

Адмирал добавил, что Россия разместила в регионе семь подводных лодок. По его словам, шесть субмарин являются «современными и очень эффективными».

«Сейчас по всему Крыму наблюдается очень мощный авиационный компонент, представленный всеми типами авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная», - заключил командующий украинского военного флота.

Примечательно, что ранее председатель Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк высказал мнение, что у России в Черном море нет надводного флота, а состояние Черноморского флота «крайне плачевное».

В ноябре 2019 года Воронченко жаловался на то, что Россия значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота за счет вооружения кораблей крылатыми ракетами «Калибр».



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?