Главком ВМС Украины пожаловался на возросшую мощь российского флота

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
10:17 27 Февраля 2020г.
Опубликовано 10:17 27 Февраля 2020г.

А ранее в Киеве заявляли, что в Черном море надводного флота у России нет


Россия за последние годы значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота. На это посетовал главнокомандующий военно-морскими силами Украины, адмирал Игорь Воронченко.

«Практически за шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав. Вместо 29 кораблей - 42, из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп сегодня ракетами «Калибр» составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию, и береговой компонент - комплексы «Бастион» и «Бал», - то он составляет примерно 120 ракет», - заявил Воронченко во время выступления на форуме Age of Crimea.

Адмирал добавил, что Россия разместила в регионе семь подводных лодок. По его словам, шесть субмарин являются «современными и очень эффективными».

«Сейчас по всему Крыму наблюдается очень мощный авиационный компонент, представленный всеми типами авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная», - заключил командующий украинского военного флота.

Примечательно, что ранее председатель Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк высказал мнение, что у России в Черном море нет надводного флота, а состояние Черноморского флота «крайне плачевное».

В ноябре 2019 года Воронченко жаловался на то, что Россия значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота за счет вооружения кораблей крылатыми ракетами «Калибр».

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?