10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОКОЙНОЕ ДЕЖУРСТВО

Зона контроля нашего экипажа - улицы Тверская, Охотный ряд, Цветной бульвар... На первый взгляд

Зона контроля нашего экипажа - улицы Тверская, Охотный ряд, Цветной бульвар... На первый взгляд ночные улицы выглядят чинно-благородно, запоздалые прохожие спешат по своим делам. Патруль слегка притормаживает возле старушек цветочниц: может, они торгуют "запрещенными" подснежниками? Нет, бабушки вполне "легальны".
В одном из двориков группа прилично одетых граждан лихо хлопают стопку за стопкой в компании проституток. "Административное правонарушение, - говорит милиционер Евгений Тюрин. - Распитие спиртных напитков в общественном месте". Машина тормозит, развернувшись поперек дороги. "Отдыхающие" подпрыгивают на месте, но бежать от патруля не решаются, только натренированно прячут под импровизированный стол бутылки. Но волноваться им, по словам милиционеров, особенно нечего: штраф за подобные действия - 49 рублей. "Да еще их нужно для этого в отделение отвезти, а ведь обычно есть вызовы и посерьезнее, некогда возиться, - жалуются патрульные. - Так что все заканчивается, как правило, словесным внушением. Если документы в порядке".
Документы у мужской половины любителей ночных посиделок оказались в порядке. А вот представительницы явно древнейшей профессии оказались "без прикрытия". Но и тут кампания не стушевалась: по-рыцарски заслонив "свою" даму широкими плечами, один из кавалеров уверенно заявил: "Это моя жена!"
Милиционеры, с сомнением оглядев "жену" - ярко накрашенную блондинку в обтягивающих кожаных брюках и в алых сапожках - все же решают не связываться.
А вот и вызов. По рации сообщают: в подъезде дома по Каретному - посторонние люди. Минутой позже мы уже на месте. Водитель достает "Макарова", "старшой" кладет руку на АКМ. Поднимаемся на пятый этаж. Двери в одну из квартир распахнуты настежь, горит свет. Перед нами предстает "невинный пейзаж": всюду разложены стройматериалы, помещение заляпано цементом и краской, а посередине комнаты с растерянным видом толпятся несколько рабочих. Перепуганный вид маляров и штукатуров объясняется просто: почти все они - нелегалы, приехали на заработки с Украины. На лестничной клетке этажом ниже из-за двери показывается пожилая женщина. "Это я вас вызвала, - признается она. - Ходят ночью, что-то носят..." - "Правильно, - хвалят патрульные. - Мало ли что у них в мешках вместо цемента".
Час ночи. Сообщение о преступлении: на улице Достоевского какой-то парень напал на двух девушек, отнял сумку. Мы ближе всех к месту события, "летим" туда. Возле громадного тяжелого лендровера зябко жмутся две тоненькие фигурки. Подруги Ирина и Маша уже немного пришли в себя:
- Мы подъехали к дому, не успели припарковаться, как вдруг к машине подошел высокий крепкий парень восточного вида. Очень прилично одет, дорогая дубленка, модная стрижка. Постучал по стеклу, мол, хочет что-то спросить. Мы, конечно, сглупили: опустили стекло. А он схватил сумку и убежал. А в сумке - паспорт, права, ключи от машины, от дачи, деньги...
Второй подъехавший экипаж отвозит девушек в отделение - на дознание. А мы колесим по близлежащим улицам. Пришло время побегать в прямом смысле этого слова: милиционеры прочесывают переулки, заходят в подъезды, тщательно осматривают стройплощадку...
Конец дежурства. Патрульные подвозят нас к редакционному зданию, и мы с удивлением обнаруживаем возле самых дверей скрюченную фигуру в наручниках. "Браслетоноситель" оказывается уличным вором. Только что его догнал пеший патрульный.
- У палатки фаст-фуда выхватил из рук какого-то гражданина деньги - и бежать, - поясняет задержавший вора страж порядка по имени Александр. - Я его еле догнал - хорошо бегает, мерзавец. Такие не ради куска хлеба воруют - профи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников