11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗЕВИЧ ВЗБУНТОВАЛСЯ

Философ-просветитель Дени Дидро, увидев игру вслепую сильнейшего шахматиста второй половины

Философ-просветитель Дени Дидро, увидев игру вслепую сильнейшего шахматиста второй половины ХVIII века Д. Филидора, счел этот факт достойным внимания основанной им французской "Энциклопедии".
В дальнейшем игра вслепую встречалась неоднократно в сеансах одновременной игры. Рекордсменами в этой области в свое время были Гарри Пильсбери (США), а затем Александр Алехин, игравший на 30 досках против очень сильного состава соперников! В наши дни подобные сеансы - большая редкость. Зато в Монако на протяжении ряда лет проходит турнир вслепую, а также по быстрым шахматам с участием сильнейших гроссмейстеров мира.
Сыграно еще несколько туров. Очень уверенно играет В. Ананд, проигравший только один поединок - А. Морозевичу. Александр сотворил и сенсацию, выиграв 2:0 у чемпиона мира В. Крамника. Лишив тем самым Владимира шансов в шестой раз выйти победителем этого соревнования. Напомню, в прошлом году Морозевич, к удивлению многих, вышел победителем не только турнира вслепую, но и по сумме очков двух турниров. Сейчас он тоже включился в борьбу за высокие места.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников