04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Спасатели продолжают поиски двоих пропавших без вести горняков

Маковецкий Георгий
08:44 27 Марта 2007г.
Опубликовано 08:44 27 Марта 2007г.
Спасатели продолжают поиски двоих пропавших без вести горняков

Для увеличения откачки воды из выработки шахты "Ульяновская", где, предположительно, могут находиться двое пропавших без вести горняков, спасатели прокладывают трубопровод протяженностью 1750 метров.

На данный момент проложено более 760 метров, сообщили в штабе по ликвидации аварии, который возглавляет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Через трубопровод планируется подключить два мощных насоса. "Подземные воды прибывают постоянно, поэтому необходимо увеличивать мощности по откачке воды. В течение двух дней должны на полную мощность заработать все три насоса. Пока работает только один", - пояснил представитель штаба.

Длина затопленной выработки - 350 метров. Это единственный необследованный участок на шахте. Спасатели и горняки несколько раз обследовали выработки "Ульяновской", проверили все завалы. Практически нет сомнений, что двое пропавших находятся именно здесь, отметили в штабе.

По оценкам экспертов, на прокладку трубопровода, откачку воды потребуется не менее 4 суток. Спасательные работы идут в сложных условиях, на глубине более 200 метров. Но спасатели продолжат поиски, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников