11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые имена в деле о массовых беспорядках в Кондопоге

Налбандян Зураб
16:00 27 Марта 2007г.
Опубликовано 16:00 27 Марта 2007г.
Новые имена в деле о массовых беспорядках в Кондопоге

Как мы уже сообщали, бывшего начальника Кондопожского городского отдела внутренних дел подполковника милиции Александра Чечельницкого обвиняют в халатности. Обвинение ему представила прокуратура Карелии. В вину Чечельницкому вменяется то, что он не обеспечил порядок во время массовых беспорядков в Кондопоге.

Александру Чечельницкому грозит от 6 месяцев до 1 года исрпаивтельных работ и штраф до 120 тысяч рублей.

Обвинение в халатности также было предъявлено заместителю начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии Виктору Высоких и оперативному дежурному Кондопожского ГОВД Алексею Костину, сообщает НТВ. Добавим, что в вину милиционеру ставилось то, что он ничего не сделал для предотвращения беспорядков на национальной почве, произошедших у местного ресторана 30 августа 2006 года. В прокуратуре заявили, что милиционер, который находился на посту дежурного в ночь беспорядков, "не зарегистрировал поступившую к нему информацию о массовом конфликте у ресторана "Чайка", не организовал проверку данной информации и работу на месте происшествия находившихся в его оперативном подчинении дежурных нарядов милиции, а также не доложил о происшествии руководству", отмечает Финмаркет.

Напомним, что 30 августа 2006 года у здания ресторана "Чайка" в Кондопоге произошла драка, были убиты 2 местных жителя, 9 человек получили ранения. Данное происшествие повлекло за собой массовые беспорядки в Кондопоге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников