21 июля 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.08   € 68.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывшего начальника Казанского вокзала посадили на 2 года за поборы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:33 27 Марта 2017г.
Опубликовано 17:33 27 Марта 2017г.

Кроме того, Сергей Донецкий должен заплатить 2,5 миллиона рублей штрафа


Мещанский суд Москвы вынес приговор бывшему начальнику Казанского вокзала в Москве Сергею Донецкому. Об этом сообщает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на материалы Следственного комитета РФ.

Донецкий приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен заплатить 2,5 миллиона рублей штрафа.

Ему вменялось четыре преступных эпизода по статье 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). По версии следствия, Донецкий каждый месяц получал деньги от четырех арендаторов торговых площадей на территории вокзала. Взамен он разрешал им использовать дополнительные площади, обещая общее покровительство и предупреждая о предстоящих проверках. Всего с августа 2013 года по февраль 2016 года он получил лично и через посредника три миллиона 150 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении Донецкого рассматривалось в особом порядке - без изучения доказательств и допроса свидетелей. Этот порядок следствия предполагает минимальное наказание.

В ходе прений сторон государственный обвинитель просил оштрафовать подсудимого на 5,5 миллионов рублей и не лишать свободы.

Сам осужденный заявил, что «не ожидал такого строгого приговора и намерен его обжаловать. Его адвокат назвала решение суда незаконным.

В ходе следствия бывший начальник вокзала признал вину и раскаялся.

Сергей Донецкий был задержан в марте прошлого года. Тогда его адвокат Людмила Айвар сообщила, что ее клиенту вменяют получение взятки в 35 тысяч рублей.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?