«Корректно и качественно». Абызов рассказал о своем задержании

Фото: globallookpress.com
13:01 27 Марта 2019г.
Опубликовано 13:01 27 Марта 2019г.

По словам бывшего министра, к правоохранителям у него замечаний нет


Бывший министр Открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в создании преступного сообщества и в крупном мошенничестве, рассказал изданию «Московский комсомолец» о своем задержании.

«Ребята нормальные, не было ни оскорблений, ничего. Корректно, уважительно и качественно», - сообщил Абызов.

Сейчас бывший чиновник находится в изоляторе временного содержания (ИВС) на Осташковском шоссе в Северо-восточном административном округе Москвы. Всю ночь Абызова допрашивали и возили в автозаке по Москве. В ИВС его привезли около четырех часов утра, а в камере он оказался два часа спустя.

«Спать хочу - и больше ничего. Допрашивали меня в Следственном комитете допоздна. Но я сам был не против, так что все нормально. Ребята образованные, культурные. Замечаний к ним нет. Не кормили, но я и не просил, не хотелось потому что. А в ИВС уже завтрак принесли - кашу и чай - но я потом, сначала посплю», - рассказал Абызов.

«Если будут нарушатся мои права, я знаю, что делать. Вон тут целый «иконостас» с адресами правозащитных структур. В общем, не волнуйтесь», - резюмировал обвиняемый.

Со своей стороны, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал РИА Новости, что Абызова поместили в камеру с подозреваемым в убийстве и ранее отбывавшим наказание за кражу.

По его словам, бывший министр ни на что не жалуется, но рассказал, что не спал всю ночь.

«Силу никто ни к кому не применял, все было корректно. Единственное, никого не кормили, только сейчас выдали завтрак», — рассказал Мельников.

Абызову предъявили обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сам экс-министр вину не признал.

По версии следствия, Михаил Абызов с соучастниками похитил четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети». Деньги были выведены за рубеж.

Вопрос об избрании экс-министру меры пресечения сегодня рассмотрит Басманный районный суд Москвы.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?