СКР сообщил о сбежавшем из России фигуранте дела Абызова

Фото: globallookpress.com
13:34 27 Марта 2019г.
Опубликовано 13:34 27 Марта 2019г.

Следователи устанавливают местонахождение одного из соучастников бывшего министра – Сергея Ильичева


Один из фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра по координации деятельности открытого правительства Михаила Абызова, скрывается за границей. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Устанавливается местонахождение одного из соучастников – Сергея Ильичева, который на момент возбуждения уголовного дела и задержания других фигурантов находился за пределами России», - заявила Петренко.

Кроме Абызова, обвиняемыми по делу проходят его предполагаемые соучастники Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасова. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 210 и частью 4 статьи 59 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании Михаилу Абызову и другим обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сам бывший министр рассказал, что во время задержания и допроса сотрудники правоохранительных органов вели себя профессионально, корректно и уважительно.

 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?