Россияне начали забирать свои деньги из банков

Фото: Moscow-Live.ru
09:50 27 Марта 2020г.
Опубликовано 09:50 27 Марта 2020г.

Это началось после предложения президента обложить налогом проценты по крупным банковским вкладам


Ряд клиентов российских банков начали закрывать депозиты и снимать со счетов наличные деньги. Как сообщает РБК, это началось после того, как президент России Владимир Путин предложил обложить налогом доходы по банковским вкладам.

Об этом говорится в письме Ассоциации банков России (АБР) председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

«Отсутствие в публичном пространстве комментариев, разъясняющих порядок, сроки, а главное — информацию о плательщиках этого налога, создало почву для распространения различных версий и слухов его реализации. И может спровоцировать «набег» на банки, первые признаки которого уже видны», - говорится в письме.

Свою идею глава государства озвучил во время обращения к россиянам по поводу коронавируса, состоявшегося 25 марта. Российский лидер уточнил, что речь идет о подоходном налоге в 13% на процентные доходы по вкладам и инвестициям в долговые ценные бумаги. Это касается вложений, сумма которых превышает один миллион рублей. Эта мера затронет порядка одного процента вкладчиков, добавил президент.

По словам Путина, полученные деньги будут направлены в бюджет на поддержку семей с детьми, потерявших работу граждан или тех, кто окажется на больничном. Эксперты подсчитали, что реализация этой меры может принести до 113 миллиардов рублей.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?