Жителя Тульской области посадили за изнасилование 10-летней давности

Фото: Moscow-Live.ru
13:03 27 Марта 2020г.
Опубликовано 13:03 27 Марта 2020г.

Его приговорили к четырем годам и двум месяцам лишения свободы


Суд в Тульской области вынес приговор местному жителю, который обвинялся в изнасиловании. Преступление было совершено в 2010 году.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, на скамье подсудимых оказался 44-летний мужчина. Его признали виновным по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), совершенного в 2010 году.

По факту совершения изнасилования неизвестным лицом местной жительницы в мае 2010 года следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством). Приговором суда ему назначено наказание в виде четырех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Суд и следствие установили, что в мае 2010 года на пустыре недалеко от улицы Калинина в городе Донском фигурант изнасиловал местную жительницу, при этом угрожая ей убийством.

«По уголовному делу велась масштабная и кропотливая работа: проводились следственные действия, допрашивались свидетели, производились экспертизы, по поручению следователя оперативными сотрудниками осуществлялись мероприятия, направленные на розыск лица, причастного к совершению данного преступления», - отметили в управлении СКР.

В феврале 2018 года в Волгоградской области раскрыли убийство 18-летней давности. Он убил сожительницу своего приятеля. Фигурант сам сдался полиции после без малого двух десятков лит скитаний.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?