Китайская провинция поможет возродить культуру и туризм

В Хэнани находится легендарный монастырь Шаолинь. Фото: © Wang Zhongju, globallookpress.com
13:54 27 Марта 2020г.
Опубликовано 13:54 27 Марта 2020г.

Власти провинции Хэнань выделят не менее одного миллиарда юаней (11,1 миллиарда рублей)


Власти китайской провинции Хэнань предоставят кредиты для возрождения культурно-туристического сектора. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Соответствующий циркуляр был совместно опубликован провинциальным управлением по делам культуры и туризма и банком «Чжунъюань» со штаб-квартирой в столице провинции Чжэнчжоу.

В документе сказано, что сумма кредитов составит не менее одного миллиарда юаней (11,1 миллиарда рублей). Эти деньги предназначены для решения финансовых проблем туристических агентств и других предприятий в этом секторе, вызванных вспышкой эпидемии коронавируса.

В циркуляре также сказано, что кредиты будут предоставлены культурным и туристическим индустриальным паркам государственного значения, основным компаниям и проектам, занимающимся экспортом культурной продукции, а также музеям, галереям и библиотекам, которые имеют «зрелый рынок» и потенциал для инноваций в сфере культурной продукции.

Провинция Хэнань обладает богатыми культурными и туристическими ресурсами. На территории провинции расположены монастырь Шаолинь – всемирно известный центр боевых искусств – а также многие объекты всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В их числе - пещерный комплекс Лунмэнь.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?