В Кремле наметили новые даты голосования по Конституции

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
15:45 27 Марта 2020г.
Опубликовано 15:45 27 Марта 2020г.

Речь идет о 27 мая и 3 июня, сообщили источники, близкие к администрации президента


В администрации президента России наметили предварительные возможные даты для проведения голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По их словам, речь идет о 27 мая и 3 июня (обе даты приходятся на среду). Собеседники РБК уточнили, эти даты ориентировочные: пока неясно, как будет развиваться ситуация с коронавирусом.

Как отметил источник, в Кремле по-прежнему считают, что голосование нужно проводить в середине недели. Он пояснил, что это будет нерабочий день. Соответственно, если назначить его, например, на вторник, то люди могут «приписать» к выходным еще и понедельник, а на следующий день не прийти на голосование.

Один из источников также высказал мнение, что оптимальный период для проведения голосования – или конец мая, или начало июня. Позже люди начнут брать отпуска и разъезжаться по дачам. Он добавил, что плебисцит нужно провести не ранее конца июня — начала июля.

Перенос голосования на единый день выборов в сентябре в Кремле это рассматривают как нежелательный сценарий.

Голосование по изменению Основного закона должно было состояться 22 апреля. Однако президент Владимир Путин в своем обращении к согражданам сообщил, что его придется перенести из-за коронавируса.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?