Итальянский сценарий: освобожденные от работы россияне массово устремились на курорты

Фото: globallookpress.com
19:59 27 Марта 2020г.
Опубликовано 19:59 27 Марта 2020г.

В нашей стране сейчас повторяется ситуация, предшествовавшая взрывному распространению коронавируса в Италии 


Россияне массово пренебрегают необходимостью выдерживать карантин и самоизоляцию и используют объявленную президентом нерабочую неделю для отдыха и поездок. В частности, массовым явлением стало бронирование отелей в Крыму и Сочи на период с 28 марта по 5 апреля, сообщают СМИ.

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, поток отдыхающих состоит из «несознательных граждан». Ситуация осложняется тем, что окончательное решение этого вопроса отдано на откуп региональным властям. В результате губернатор Краснодарского края принял решение о закрытии отелей и санаториев, а руководство Крыма – нет. «Поскольку Мишустин озвучил решение по закрытию санаториев и прочих КСР ночью, то мы ждем волну решений от региональных властей ближе к вечеру, когда регионы определятся, в какой мере они готовы закрывать те или иные куски внутреннего туризма», – пояснил Ромашкин журналистам «РИА Новости».

24 марта Денис Проценко, главный врач инфекционной больницы в №40 в московском поселке Коммунарка, которая выделена под пациентов с коронавирусом, заявил, что в России возможен итальянский сценарий развития эпидемии.

Обозреватели отмечали, что в Италии ранее произошла аналогичная ситуация: власти объявили недельный карантин, но при этом не стали ограничивать ни свободу передвижения граждан, ни работу общественных и развлекательных заведений. Барам и ресторанам было рекомендовано закрываться после 18:00. В результате десятки тысяч итальянцев решили посвятить высвободившееся время прогулкам, общению с друзьями и пожилыми родственниками, веселому отдыху.

К настоящему времени жертвами эпидемии стали уже более восьми тысяч итальянцев. Ежедневно число погибших от коронавируса в этой стране увеличивается на 600 – 700 человек. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?