10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ЖЕ, КАК НЕ В РОССИИ, ДЕЛАТЬ ЦАРСКУЮ МЕБЕЛЬ

Трохин Андрей
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.
Конкурс "Мое дело", организованный нашей газетой совместно с Министерством РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, продолжается. Напоминаем: чтобы принять в нем участие, достаточно позвонить нам по телефону 299-52-69 или отправить письмо в редакцию с пометкой на конверте "Мое дело". Ну а польза от вашего участия в конкурсе - самая прямая. О ваших деловых начинаниях узнает многомиллионная "трудовская" аудитория, вы найдете деловых партнеров и выиграете ценные призы.

В доме Валерия Яковлева пахнет деревом и смолой. Здесь у него и жилище, и мебельная мастерская. А началось все лет десять тому назад. Учитель физкультуры переселился из благоустроенной квартиры в Твери в соседний поселок Бурашево и полностью посвятил себя творчеству. Читал специализированную литературу, журналы, теорию искусств изучал. С помощью примитивных инструментов за несколько лет самостоятельно освоил новое ремесло.
Людям изделия Валерия Яковлева пришлись по душе. На прошлогодней тверской выставке "Сделано в России" его мебель получила приз зрительских симпатий. Приглашали с выставкой в Германию, но отказался - не по карману.
- Мебель у меня рождается долго. Некоторые вещи совершенствую годами. Заранее набросаю рисунок, начинаю заготовку обтачивать, вдруг ни с того ни с сего инструмент вырывает кусок дерева. Думаю - выбросить? Кручу-верчу, начинаю переделывать. Гляжу: еще лучше, чем задумано, вышло. И так много раз бывало.
Есть у Валерия Викторовича любимые вещи, с которыми он не расстанется ни за какие деньги. Это часть души. На выставке в ЦДХ эксперт одно из его кресел оценил в 12 тысяч рублей. Для самого мастера - сумма фантастическая. Но это кресло он так и не продал.
- Хочу, чтобы в России люди поняли: и у нас можно делать отличную мебель, а не везти ее из Италии. Сколько у нас народных талантов? А леса - и того больше. Вот береза, ею в деревнях печки топят, а из нее же царская мебель получается. Древесина у нее перламутровая, так и переливается!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников