06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫВАЕТ ЛИ ЗДОРОВЫЙ ГОЛОД?

Резник Наталья
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.

Постоянное недоедание с детского возраста удлиняет жизнь в 2-3 раза. Жесточайшая, полуголодная

Постоянное недоедание с детского возраста удлиняет жизнь в 2-3 раза. Жесточайшая, полуголодная диета, начатая в зрелом возрасте, тоже удлиняет жизнь, но не так значительно. К этому выводу пришли американские ученые после экспериментов, проведенных на детенышах и взрослых особях животных. Детеныши, которых держали на низкокалорийной пище, вырастали мелкими и не достигали половой зрелости. Однако жили намного дольше других, не знавших ограничения в еде.
Первый доброволец среди людей - студент из Колумбии - намеревается отныне существовать впроголодь и надеется дожить до 150 лет.
Каким образом ограничение в калориях продлевает жизнь, остается неясным. Биологи ищут ген, воздействие на который могло бы продлить жизнь по сходному механизму, но без ограничения в еде. Но оказалось, что у голодающих животных подавлена активность сразу нескольких десятков генов. Однако некоторые исследователи уверены, что среди них есть несколько, которые управляют работой всех остальных.
По мнению специалистов из Института питания РАМН, полученные американскими учеными данные следует еще долго проверять. По их словам, уже существует столько теорий старения, что трудно что-либо утверждать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников