06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАРТОВЫЕ ДЕВЧОНКИ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.

Представьте картину: матч в баскетбольной Евролиге. ЦСКА для выхода в плей-офф необходима

Представьте картину: матч в баскетбольной Евролиге. ЦСКА для выхода в плей-офф необходима только победа. Но игра не клеится. Станислав Еремин берет перерыв. Армейцы, понурив головы, не спеша идут к скамейке запасных, чтобы в последний раз в этой встрече выслушать наставления своего тренера. Пока Станислав дает игрокам тактические указания, на площадку под овации зала вылетают десять зажигательных девчонок. Рев на трибунах усиливается. По залу гремит "Красная армия всех сильней". Девчонки своими отточенными, доведенными до совершенства движениями приводят фанатов в экстаз. Зал ревет от восхищения. Но вот минута перерыва проходит. Игроки возвращаются на площадку.И цээсковцев не узнать. Они не оставляют сопернику ни единого шанса. Победа!
Кто же они, эти хрупкие, изящные девушки, сумевшие за какую-то минуту поднять настроение и игрокам, и московской публике? Не кто иной, как "cheerleaders" - танцевальная группа поддержки баскетбольной команды ЦСКА.
А началось все пять лет назад, когда по инициативе президента армейского клуба Виктора Степановича Петракова был произведен первый набор девушек на базе спортивной школы ЦСКА. Выбор пал на отделение художественной гимнастики. "Мы специально сделали ставку на "художниц", - рассказывает художественный руководитель Михаил Владимирович Ларшин. - Они все хорошо координированы, здорово двигаются. Кроме того, обладают потрясающими внешними данными". Работать с "сheerleaders" взялась хореограф Галина Андреевна Ларшина, которая непосредственно и занималась отбором танцовщиц. Сейчас она уехала в Канаду, и на место балетмейстера пригласили Павла Викторовича Ивойлова, четыре года проработавшего в одном из цирковых шоу Америки. Павел поведал, что в Штатах группы поддержки непрофессиональны - приглашаются студентки в свободное от учебы время. Причем многие из них не имеют хореографической основы. Поэтому у них такой примитивный стандарт - "девочки с метелочками". "Мы же хотим делать шоу-программу каждый раз оригинальной, с русским уклоном, чтобы наши выступления нельзя было спутать ни с какими другими", - говорит Павел.
- ЦСКА - наш дом родной. И нам безумно нравится танцевать на баскетбольных матчах, - рассказывает Яна Степниашвили. - Кроме того, мы все спортсменки, учимся в Российской государственной академии физической культуры. На скамейке запасных мы переживаем за ребят так, как будто сами участвуем в игре. Это, поверьте, ни с чем не сравнимые ощущения. С ребятами у нас очень хорошие, приятельские отношения. С некоторыми семьями баскетболистов даже дружим.
- Например, с Пановыми, - подхватывает Таня Ларшина. - Как-то у нас с сестрой был день рождения. И Сергей приехал с женой и сыном нас поздравить. У Панова было не праздничное настроение - его клуб попал в полосу неудач и несколько матчей проиграл на выезде. И когда моя мама спросила Сережу о причине неудач, он, не задумываясь, ответил: "С нами на этих играх не было девчонок". Признаюсь, мне было приятно услышать такие, пусть и полушутливые, слова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников