17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДРАБОТНИК В ГОРОДЕ И В ДЕРЕВНЕ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2000г.
Нам непонятно, почему наши коллеги-медики, работающие в сельской местности, получают и зарплату, и пенсию за выслугу лет, а врачи и медсестры, обслуживающие население в городе, права получения пенсии за выслугу лет лишены. (Н. Ларионов, Л. Ремизова и другие, Нижегородская область).

Статьей 81 Закона "О государственных пенсиях" предусмотрено, что пенсия в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения устанавливается независимо от возраста при выслуге не менее 25 лет в сельской местности, поселках городского типа и не менее 30 лет в городах. Выслуга "вырабатывается" в должностях, указанных в специальном списке, который утвержден постановлением правительства РФ 22 сентября 1999 г. за N 1066, а также - в ранее действовавших списках, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 года N 464 (с последующими изменениями).
Статьей 87 того же Закона "О госпенсиях" предусмотрено общее правило выплаты пенсий за выслугу лет работающим пенсионерам: они имеют на нее право при условии оставления той работы, с учетом которой она установлена (шахтерской, медицинской, летной, аварийно-спасательной и т.п.). При выполнении ДРУГОЙ работы пенсия за выслугу лет выплачивается в полном объеме. Однако существует еще и Федеральный закон РФ от 18 апреля 1996 года "О выплате пенсий за выслугу лет работникам здравоохранения, занятым лечебной и иной работой по охране здоровья населения в сельской местности". Из самого названия этого документа видно, что только работа в учреждениях здравоохранения в сельской местности дает право работающим врачам, медсестрам и другим медработникам получать пенсию в период работы. Работники здравоохранения городов и рабочих поселков пенсию в период работы в медучреждениях не получают. Хотя во время работы не по специальности, не в лечебных учреждениях пенсия будет выплачиваться им, как и всем работающим пенсионерам. Надо сказать, что медработник может проживать и в городе, но если он трудится в сельской больнице, пенсию за выслугу лет он получит.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.