08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТЫ МОЛОЧНОЙ КУХНИ

Когда дочка была маленькой, я каждый день рано утром отправлялся на молочную кухню. Получал для

Когда дочка была маленькой, я каждый день рано утром отправлялся на молочную кухню. Получал для нее молоко, кефир, кисломолочную смесь и творог. Кое-что с детского стола иногда перепадало и мне. Особенно я любил творог. Он очень сильно отличался от "взрослого", который мне всегда казался пресноватым. Тайну детского творога я узнал совсем недавно.
Оказывается, на "Заводе детских молочных продуктов" (именно он уже 19 лет снабжает детским питанием всю Москву и многие города Подмосковья) для изготовления творога используют специальную технологию. Обычно этот продукт делают сепарированием: разделением самого творога и жидкой части - молочной сыворотки. Вместе с нею из продукта уходит масса полезных белков альбуминов. Они очень важны для растущего детского организма. Поэтому детский творог делают по-другому, с помощью ультрафильтрации. Благодаря ей в твороге сохраняется очень много белков - они не уходят в сыворотку. Это же придает продукту особый вкус и консистенцию.
Похожие секреты есть и у всех остальных продуктов серии "Агуша", которые изготавливают на "Заводе детских молочных продуктов" (ЗДМП) в Лианозове. В отличие от "взрослой" продукции все они делаются только из натурального молока, которое круглый год получают из подмосковных хозяйств. Для этого специально подбираются "буренки", дающие молоко даже в феврале, марте и апреле. В это время "взрослые" продукты обычно делают с добавлением сухого молока.
У молочных смесей свои тайны. Они максимально приближены к материнскому молоку. Как известно, этот "продукт природы" уникален, и все специалисты - педиатры, иммунологи, генетики, диетологи - сходятся на том, что для малыша лучше всего родное материнское молоко. Но, к сожалению, в нашей стране более 70 процентов детей от 3 до 6 месяцев вынужденно находятся на искусственном вскармливании. И без заменителей молока им не обойтись. Лучше для этого использовать жидкие молочные смеси. Это продукт первого выбора для здоровых детей. Кроме того, такие смеси необходимы практически всем малышам, когда им начинают давать прикорм.
Как же смеси, сделанные на основе коровьего молока, становятся похожими по составу на материнское молоко? В них добавляют сывороточные белки - такая добавка альбуминов приближает белковый состав смеси к молоку матери. Для того чтобы добиться оптимального состава жиров, добавляют растительные масла, которые очень полезны для ребенка. Не обходится и без специальных смесей из витаминов и минералов. Эти компоненты для "Агуши" получают только от ведущих производителей витаминов в мире.
Кроме обычной молочной смеси, для детей ЗДМП выпускает еще и кисломолочную смесь, в которой содержатся полезные микроорганизмы - ацидофильная палочка и бифидобактерии. Они препятствуют развитию дисбактериоза, который так часто бывает у малышей. Можно использовать такие смеси и для лечения. Специалисты по детскому вскармливанию советуют в рационе ребенка обязательно чередовать кисломолочные смеси с пресными.
К таким же живым продуктам относится и кефир "Бифи". Кроме кефирных грибков, с помощью которых его и получают, напиток содержит и бифидобактерии. Они оказывают мощное положительное влияние на флору кишечника, снижая риск развития инфекционных заболеваний и нормализуя деятельность пищеварительного тракта.
Остается только добавить, что рецептура всех "Агуш" разрабатывалась в союзе с ведущими специалистами Института питания Российской академии медицинских наук.
Материнское молоко не имеет аналогов: для генной и иммунной систем ребенка оно является незаменимым продуктом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников