10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШЕ ГОРЬКАЯ ПРАВДА

Островский Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2002г.

В Башкирии с 20 февраля в очередной раз повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

В Башкирии с 20 февраля в очередной раз повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Ничего удивительного в этом нет - все знают о программе перехода на 100-процентную систему оплаты жилья, да и цены на электричество и газ в последнее время выросли. Одного не понимаю, для чего чиновникам сознательно вводить в заблуждение людей, громогласно заявляя за месяц перед этим, что ничего подобного не предвидится?
Всем ясно, что решение о повышении тарифов проходит достаточно долгий бюрократический путь, прежде чем становится действующим документом. Тем не менее не только у нас в Башкирии принято отрицать очевидные факты. Стоит вспомнить хотя бы многочисленные высказывания высоких чинов насчет курса доллара, об инфляции, а спортивных бюрократов - о количестве предполагаемых медалей на Олимпиаде...
Они явно располагают достоверной информацией, но тем не менее стараются выдавать желаемое за действительное, подрывая тем самым не только свой авторитет, но и власти в целом. Прогнозировать что-то, опираясь на мнения чиновников, становится бесполезным занятием. И эта нестабильность, неуверенность даже в ближайшем будущем действует на нервы. Никогда не знаешь, что там власти выкинут завтра.
Понятно, что сообщать о грядущем в Уфе повышении платы за техобслуживание жилья не очень приятно. Но, может, лучше горькая правда, чем приятная ложь?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников