24 июня 2017г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ЛИ ЧИТАТЬ?

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2002г.

Парадокс в том, что с книгоизданием в России нынче дело обстоит более или менее благополучно,

Парадокс в том, что с книгоизданием в России нынче дело обстоит более или менее благополучно, однако качественная литература до читателя не доходит. О том, насколько актуальна сегодня тема кризисного состояния интеллектуального уровня россиян, говорят тревожные статистические показатели. Сегодня 40 процентов взрослого населения страны практически не читают книг, в некоторых регионах до 80 процентов детей возраста 8-9 лет в год не берут в руки ни одной книги. Нужно ли говорить, что выпадение чтения из досуга детей и подростков не в последнюю очередь стало причиной детской преступности, алкоголизма, наркомании и других бед.
Удручающее положение дел с чтением угрожает не только интеллектуальному потенциалу России, ее культуре, но и национальной безопасности. Естественно, что это не может не волновать общественность. На прошедшем осенью прошлого года I Всероссийском конгрессе в поддержку чтения, собравшем 640 участников со всей России, был принят проект концепции национальной программы "Чтение", обсуждение и принятие которой станет центральной темой будущего совещания.
Газета "Труд", которая одной из первых забила тревогу по поводу того, что подрастающее поколение страны перестает читать, и уже третий год ведет большую просветительско-благотворительную кампанию "Книги - детям России", стала официальным информационным спонсором этого совещания.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?