10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ ПОД СНЕГОМ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2004г.
Вчера в первой половине дня Тулу и окрестности города нежданно-негаданно накрыл сильный снегопад. За два часа зимних осадков (это в конце апреля-то!) толщина белого покрывала, которое ненароком накинул на себя областной центр, достигла 4 - 5 сантиметров. И это при температуре плюс 3 - 4 градуса.

Чтобы узнать поподробнее о стихии, корреспондент "Труда" позвонил в одно из любимых мест отдыха туляков - Центральный городской парк, что расположен вдоль Первомайской улицы. К телефону подошел Анатолий Проц, заместитель директора парка. "Такое впечатление, что наступил Новый год, - сказал Анатолий Яковлевич. - Очень красиво сейчас в нашем парке. На уже зеленую траву, парковые дорожки нападало столько снега, что мы были вынуждены вызвать на работу дворников".
- А на лыжи никто не встал?
- Нет, до этого не дошло. И снежную бабу никто не слепил. Мы как раз сейчас проводим тренировочные пуски аттракционов. А во вторник - надо же! - должна пройти приемка каруселей...
-- И что же - снег помешает?
- Нет, конечно, но осложнит работу.
Синоптики утверждают, что последний раз подобное было в Туле более 30 лет назад - в 1971 году. Но что любопытно, тоже 26 апреля. Правда, тогда снежный покров был значительно толще - до 15 - 20 сантиметров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников