11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНОПКА "ДА" И КНОПКА "НЕТ"

В эти дни Россия могла бы праздновать не сто, а двухсотлетие парламентаризма. Взошедший на

В эти дни Россия могла бы праздновать не сто, а двухсотлетие парламентаризма. Взошедший на престол в 1801 году Александр I был полон реформаторского энтузиазма. Но пример свободолюбивой Европы, утопающей в крови, остудил пыл молодого императора.
В Первой царской Думе всего 42% имели высшее образование, а два депутата были абсолютно неграмотны. Во Второй Думе неграмотных было уже 5 человек, зато в нее попал один поэт. В Третьей царской Думе безграмотных уже не было, зато ровно половина ее состава были крупные землевладельцы. Самой же образованной оказалась Четвертая Дума - 52 % имели высшее образование, причем каждый четвертый депутат был юристом.
В январе 1906 года газета "Россия" сообщала, что в Таврическом дворце приступают к устройству аппаратов для производства голосования. Эти аппараты будут действовать при помощи электрической энергии, и каждый баллотировщик на пюпитре против своего кресла будет иметь две кнопки с надписями "да" и "нет". Это был первый вариант электронного голосования. Но после того как в Думе рухнул потолок, эта чудо-машина сломалась и последующему восстановлению не подлежала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников