10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛНЕЧНАЯ ЯГОДА

Хочу рассказать о чудо-ягоде санберри. В прошлом году я посадила ее семена. Проросли они

Хочу рассказать о чудо-ягоде санберри. В прошлом году я посадила ее семена. Проросли они достаточно быстро и дружно. После появления 4 листочков я рассадила их, а в конце мая высадила в грунт (по схеме 70 х 70 см). Летом растение зацвело. Цветы у него, как у паслена. Санберри любит солнце, удобренную навозом почву и "выпивает" летом в день ведро воды. Осенью я собрала большой урожай: каждый куст высотой больше метра был сплошь усыпан темно-фиолетовыми ягодами, напоминающими крупную смородину. Учитывая, что растение однолетнее, я сразу собрала семена.
Как оказалось, эта очень полезная ягода родом из Америки. В ней содержится в больших количествах селен, который помогает человеку противостоять радиации, избежать белокровия. Лечат ягоды головные боли, астму, язву желудка, ревматизм и подагру, нормализуют давление, улучшают зрение, память, выносливость. Их можно употреблять в свежем виде, делать сок, варить варенье, сушить.
Сок я готовлю так: прокручиваю ягоды санберри через мясорубку, отжимаю сок, разбавляю наполовину кипяченой водой. В пяти литрах такого сока растворяю литр меда, разливаю его по банкам и храню в холодильнике. Принимаю регулярно перед едой столовую ложку-две такого напитка, который считаю эликсиром здоровья.
ВАРЕНЬЕ ИЗ САНБЕРРИ
На 2 кг ягод потребуется 2 кг сахара и один пропущенный через мясорубку лимон. Варить, помешивая, 35 минут. Получается густое варенье красивого темно-вишневого цвета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников