09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАХНЕМ К МОРЮ?

Яковлев Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Апреля 2007г.
Погода нас волнует всегда, но перед праздниками в особенности. Никто не хочет, чтобы нежданный дождь испортил прогулку в выходной день или снег засыпал только что засеянные овощные грядки. Поэтому на заседание пресс-клуба в Центральном доме работников искусств организаторы пригласили руководителя Росгидромета, президента Всемирной метеорологической станции Александра Бедрицкого и исполнительного директора фонда "Фобос" Григория Вайсмана, чтобы выяснить, каких сюрпризов нам ждать от природы.

Как выяснилось, глобальный прогноз на десятки лет иногда сделать проще, чем предсказать погоду в конкретном регионе в ближайшее время. Во всяком случае, гости без тени сомнения сообщили журналистам, что слухи о глобальном потеплении и грядущих катастрофах не имеют под собой никаких оснований. "А вот предсказать погоду в конкретном регионе на две недели вперед, - признался А. Бедрицкий, - наука пока еще не позволяет". Но тут действует проверенный практикой принцип: чем короче временной отрезок, тем правильнее прогноз. То есть предсказать погоду на ближайшие дни метеорологи могут достаточно точно.
К сожалению, жителей Средней полосы порадовать пока нечем. Не успеет солнце толком прогреть воздух, как тепло начнет улетучиваться. Уже к выходным ожидается вторжение воздушных масс из Арктики. Будет пасмурно, сыро, местами даже пойдет снег. Так что садоводам от посадок лучше воздержаться: вероятные заморозки на почве могут превратить их старания в сизифов труд.
Что ж, тогда стоит посвятить свободное время семье и отдыху. Можно даже махнуть к Черному морю. Купаться там, конечно, в эту пору рискуют только моржи, но цветов, зелени и тепла на всех хватает. Корреспондент "Труда" решил выяснить, какая погода ожидается в местах традиционного отдыха наших граждан.
- В Сочи в начале мая осадков не будет, - успокоил Г.Вайсман. - Ожидается переменная облачность, температура 13 - 16, а 3 мая до 18 градусов тепла. В Крыму тоже без осадков, а солнца и тепла даже больше - в Ялте ожидается температура от 16 до 20 градусов. Правда, к концу первой майской недели в Крыму погода испортится. Так что тем, кто планирует отдых продлить до Дня Победы, я бы советовал выбрать Сочи.
Остается добавить, что если время есть, средства позволяют и очень хочется позагорать и искупаться, то можно махнуть на Кипр или на Красное море. Там уже сейчас настоящее лето.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников