22 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ поймала членов «спящей» ячейки ИГ, готовивших теракты в Москве

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
14:54 27 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:54 27 Апреля 2018г.

Были задержаны 20 предполагаемых пособников несостоявшихся террористов


Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) участников «спящей» ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Они собирались осуществить теракты в столичном регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

Были задержаны четверо членов ячейки. При обыске было изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность ИГ, а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами.

Как установили следователи, подозреваемые прибыли из Нового Уренгоя в столичный регион для совершения серии резонансных террористических актов. В ФСБ отметили, что координация их деятельности осуществлялась с территории Сирии посредством мессенджера Telegram.

Как отметили в ФСБ, в ходе оперативных мероприятий была выявлена пособническая база террористов, а также их связи из числа радикально настроенных жителей Нового Уренгоя. «В целях пресечения противоправной деятельности пособников террористов в Новом Уренгое ФСБ совместно с МВД России проведена профилактическая специальная операция, в ходе которой задержаны 20 человек и проведено 17 обысковых мероприятий», - сообщили в ЦОС.

«В отношении задержанных лиц проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и документирование их причастности к преступной деятельности, а также решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел с террористической окраской», - отметили в ФСБ.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?