Путин не исключил возможность переговоров с Зеленским

Фото: globallookpress.com
12:27 27 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:27 27 Апреля 2019г.

По его словам, основной темой беседы с новоизбранным президентом Украины стала бы ситуация на Донбассе


Президент России Владимир Путин не исключает возможности проведения переговоров с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам своего визита в Китай.

Основной темой переговоров, отметил российский президент, стал бы Донбасс. «Если у нас когда-то будет встреча, начнутся какие-то переговоры, чего я не исключаю, то мы, прежде всего, должны будем говорить о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», - цитирует агентство его слова. При этом Путин подчеркнул, что «господин Зеленский уже заявил перед выборами, что он не собирается подписывать декрет или указ об амнистии, во-первых, и во-вторых [не собирается] предоставить этим территориям (отдельным районам Донецкой и Луганской областей) особый статус».

Оба этих момента, отметил президент, являются ключевой частью Минских соглашений. «Я бы с удовольствием задал бы ему эти вопросы, подискутировал бы на эти темы», - заключил он.

Один из журналистов также задал Путину вопрос о том, когда он «может предстать перед Зеленским». «Знаете, Владимир Зеленский пока еще не возведен в ранг святых, он не господь бог и вряд ли я должен перед ним представать в каком бы то ни было качестве», - ответил президент.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?