На юго-западе Китая человек погиб в результате нападения дикого слона

Фото: globallookpress.com
18:08 27 Апреля 2019г.
Опубликовано 18:08 27 Апреля 2019г.

Дикие азиатские слоны находятся под охраной в Китае – их численность не превышает 300 особей


Один человек стал жертвой нападения дикого азиатского слона, произошедшего в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает агентство «Синьхуа». Инцидент произошел, когда 37-летний житель уезда Цяоцзя по фамилии Мин ехал на работу через горный лес.

С погибшим были двое его коллег, которые ехали на мотоцикле; им удалось избежать нападения слона. После того, как очевидцы выбежали из леса, они обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время ведется расследование инцидента; местные власти предупредили жителей о необходимости сохранять бдительность. Наблюдение за слоном было усилено.

Ситуация осложняется тем, что в Китае дикие азиатские слоны находятся под охраной первой категории: численность их популяции не превышает 300 особей, большинство из которых находятся в провинции Юньнань. В последние годы численность слонов растет за счет усилий местных властей по охране окружающей среды.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?