В Гидрометцентре россиянам пообещали рекордно жаркий год

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
10:13 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:13 27 Апреля 2020г.

С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет, сообщил Роман Вильфанд


Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд высказал мнение, что 2020-й год может войти в пятерку самых жарких лет в истории наблюдений.

«Может быть, год будет не рекордно теплым, но вторым в ранге температур или третьим. То, что будет высокая температура, — это безусловно. С вероятностью 99% он войдет в пятерку самых жарких лет. В таком вероятностном смысле я это поддерживаю», — сказал Вильфанд.

«Средние температуры за пятилетие будут выше и выше. Уже подряд пять пятилетий температуры повышаются», — добавил синоптик.

По словам специалиста, с учетом этой тенденции климатологи ожидают температурных рекордов от каждой следующей пятилетки. Вильфанд пояснил, что это явление объясняется устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере.

Что касается погоды на майские праздники в Москве, то, как сообщил Вильфанд,

1 мая термометры в столице покажут от девяти до 15 градусов тепла. Может пройти небольшой дождь, а в последующие дни вероятность осадков небольшая.

Кроме того, Вильфанд предупредил, что в Москве возможен сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?