Без теста на коронавирус к Путину не пускают – Песков

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:01 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:01 27 Апреля 2020г.

«Те, кто попадает — люди в той или иной степени проверенные», - сообщил представитель Кремля


К президенту России Владимиру Путину нельзя попасть без тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом рассказал в интервью изданию «Аргументы и факты» его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«К президенту, естественно, невозможно попасть без соответствующего тестирования. Те, кто попадает — люди в той или иной степени проверенные», - рассказал Песков.

Сам глава государства, по его словам, также сдает тесты. Что касается очных контактов, то президент, как рассказал представитель Кремля, «их действительно минимизировал, хотя они и не исключены полностью».

«Вы знаете, что с некоторыми министрами, представителями банковских структур в последние недели он проводил и очные встречи. Дистанцию (рекомендованные медиками полтора метра – TRUD.RU) он соблюдать старается», - добавил Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также сообщил, что «определенная часть сотрудников администрации президента тестируется несколько раз в неделю», поскольку им нужно постоянно ходить на работу.

Дмитрий Песков также прокомментировал слухи о том, где сейчас находится президент: «то ли он укрылся в Сибири, то ли на Валдае, то ли вообще в каком-то бункере».

«Слухов всегда огромное количество. И чаще всего они не имеют никакого отношения к реальности. Президент находится в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево — он там и живёт, и работает. Естественно, сегодняшняя ситуация требует очень активной — ежедневной и даже ежечасной — его вовлеченности в работу всей государственной машины. У Путина имеются все виды связи. Именно из Ново-Огарево он проводит все рабочие мероприятия, в основном в формате видеоконференций», - рассказал Песков.

Ранее он рассказал, когда распространение коронавирусной инфекции в России может выйти на плато.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.