В Кремле спрогнозировали срок выхода на плато по коронавирусу

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
09:10 27 Апреля 2020г.
Опубликовано 09:10 27 Апреля 2020г.

Это может произойти «где-то к середине мая», сообщил Дмитрий Песков


В России распространение коронавирусной инфекции может выйти на плато в мае. Такое мнение высказал в интервью изданию «Аргументы и факты» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его мнению, «через месяц или два мы уже будем с трудом вспоминать те тяготы, которые переживаем сегодня».

«Ну, скажем точнее, через пару месяцев, - добавил Песков в ответ на замечание, что такая точка зрения может быть излишне оптимистичной. Мне кажется, что всё это не будет продолжаться дольше. Давайте посмотрим на такие страны, как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца. И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче».

«И все эти тяготы, повторюсь, быстро забудутся. Они, конечно, не забудутся у тех, кто потерял своих близких или сам серьёзно переболел. И ещё, каждому из нас потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни. Это тоже будет непростой период, надо будет вложить в это много сил», - добавил представитель Кремля.

Ранее пресс-секретарь главы государства говорил, что российские власти рассчитывают на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией к середине мая.

А до этого Министерство здравоохранения заявило о преждевременности ожидания пика или «выхода на плато» по числу заражений.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?